ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

+7 (983) 310-12-56

(РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp
ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

+7 (913) 310-12-56 (РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp

107. СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА

Этой болезнью занимаются специалисты 2 медицинских дисциплин: #дерматологи (пока болезнь ещё в пределах кожи). А когда болезнь с кожи распространяется на суставы и внутренние органы пациента со спокойной совестью передают для дальнейшего наблюдения #ревматологам.
 А когда перейдёт в онкологию - к представителям 3-й дисциплины, к #онкологам, главное во время заподозрить.
Никто ничего не лечит: только наблюдают пациента и передают "по этапу".
 
 У этой болезни много общего с #псориазом: она заразна, имеет мультиорганное поражение (особенно суставы) с преимущственным поражением кожи, часто страдает общее самочувствие пациента, идентичные изменения в анализах и гистологических образцах.
 Так же как и при псориазе при лечении от СКВ применяется иммуносупрессоры, цитостатики (#метотрексат), кортикостероиды
 Так же как и при псориазе современная медицина относит СКВ к аутоиммунным заболеваниям.
 
Отличие СКВ от псориаза лишь в том, что в первом случае поражается собствнно кожа, а во втором эпидермис. То есть при псориазе поражения кожи расположены поверхностно, а при СКВ глубоко. 
 
              Системная #краснаяволчанка 
 
хроническое системное аутоиммунное ревматическое(!) заболевание, неизвестной этиологии, при котором иммунная система начинает воспринимать "свои" клетки как "чужие" и атакует их. 
 Выработка аутоантител ("ауто" означает "свои") к изначально здоровым клеткам своего организма приводит к хроническому(!) воспалению(!) (но почему то считается аутоиммунным заболеванием).
 
В такие моменты всегда хочется спросить: так это аутоиммунное заболевание, или воспалительное? И почему бы докторам не определиться внутри себя по этому вопросу?
 
Аутоиммунное или воспалительное? А ведь от этого зависит и принципиально отличается тактика лечения ... 
При аутоиммунном применяются иммуносупрессоры, НПВС, гормоны ... 
При воспалительном - противовоспалительные, иммуностимулирующие, и, конечно же антибиотики...где воспаление - там микробный фактор.

"... иммунная система начинает воспринимать "свои" клетки как "чужие" и атакует их..."
 Это понятно, что начинает воспринимать и атакует .... не понятно другое: а почему иммунная система начинает атаковать свои же клетки? Ни с того, ни с сего на "ровном месте" ... У этих не атакует, а у тех атакует ...
 А может атаке подвергаются совсем не "свои" клетки, а микробы и вирусы, которые там поселились? Это хоть какое то более менее разумное обьяснение.
 Как однажды написала одна моя читательница  "... доктор, вы хрень написали ...(на вы☝️) ... сейчас лошня необразованная побежит орать на нормальных врачей и самолечением заниматься ... отдаёте себе отчёт в нанесении вреда здоровью тупых ☝️граждан (за не тупых у неё почему то сердце не болит) ... жги док, в аду тебе кастрюля личная будет..."
 Не знаю, что там меня ждёт в аду, или в раю, но я не разделяю людей на "не образованную лошню" и видимо какую то другую противоположность: статьи пишутся для всех без исключения. А уже кто как воспримет, тот так и воспримет. "Тупые граждане", кстати, тоже имеют право на получение альтернативной информации. 
 И даже если кто-то из них и пойдёт "орать" на "нормальных" докторов, то чего то там страшного я в этом не усматриваю. Тем более, что на этих "нормальных" где сядешь, там и слезешь. 
 
Итак, современная медицина говорит "нет" #воспалительной природе СКВ - #аутоиммунное и всё тебе тут.
А вот медицина СССР была не так категорична. В качестве примера могу привести выдержку из Большой Медицинской Энциклопедии (БМЭ) за 1979г (фото 2 в карусели). 
Другое дело что микробный фактор в те времена не получилось подтвердить, только вирусный.
Тем не менее возникновение ревматоидных заболеваний в те времена чётко взаимоувязывалось  с перенесенным ОРЗ, или ангиной (бэта-гемолитический стрептококк) и в схемы лечения входили антибиотики пенициллинового ряда с пролонгированным эффектом (Бициллин-3 и Бициллин-5). И рекомендовалось санировать очаги инфекции в других органах 
 А сейчас все ...  иммуносупрессивные, гормональные, НПВС... Ну если это аутоиммунное... антибиотики ни в коем случае.
Кстати, и термин то "аутоиммунное" появился в те времена когда наша медицина начала дрейфовать в направлении "это не лечится".
Почему возникло такое изменение "генеральной линии партии"? Об этом лучше почитать в более ранних постах "ВСЕХ ЛЕЧИТЬ, НО НИКОГО НЕ ДОЛЕЧИВАТЬ" от 12.12.23 vk.com/wall711344150_626
 и "ПРОДОЛЖАЕМ НАБЛЮДАТЬ..." от 9.11.23 vk.com/wall711344150_299
 Псориаз - аутоиммунное, бронхиальная астма - аутоиммунное, полиартрит - аутоиммунное ... значит не лечится.
 
 А почему у конкретного человека иммунная система начала проявлять "враждебность" к своим же тканям? ... Да бог его знает ... потому что "аутоиммунное". Удобно, правда же? Лечить не нужно, только наблюдать и вовремя не проворонить онкологию.
 
 Недавно на одном из занятий по дерматологии от одного преподавателя услышал фразу "стерильный гной"...  Это мыслимо вообще?
Прямо на столько стерилен, что можно накладывать на раны? Честно говоря у меня это не укладывается в голове.  Гной ... это же наши белые клетки крови (лейкоциты) пришедшие в определённое место, чтобы окружить и уничтожить инфекцию, или хотя бы не дать ей распространиться по организму.
Но вот, оказывается, появилась осовремененная разновидность гноя - "стерильный гной"... наверное тоже аутоиммунный. 
 
Лично моё мнение - СКВ, как и другие ревматоидные  заболевания это никакие не аутоиммунные, а самые настоящие воспалительные заболевания микробной и вирусной этиологии. А  следовательно, нужно смотреть правде в глаза и возвращаться к схемам лечения времен "серпа и молота". 
 И, как показывает практика, если удаётся идентифицировать возбудителя и подобрать против него антибиотик точечного действия можно избавить человека и от СКВ и от многочисленных сопутствующих заболеваний.
 
 Всё очень даже излечимо! 
 
 Что же касается классификации, клинических разновидностей, этиологии и патогенеза СКВ, то я намеренно не стал занимать место и время информацией, которая есть в свободном доступе, "переписываеием википедии ". 
Цель статьи состоит в другом: в доходчивой форме объяснить длительно болеющим людям, что есть альтернативные пути изучения и и дальнейшего решения их проблемы.

Наш медицинский кабинет существует с 1996г и здесь мы в основном занимаемся хроническими воспалительными заболеваниями преимущественно микробной этиологии. Учитывая, что системная красная волчанка часто бывает сопряжена с другими сопутствующими заболеваниями (дополнительный фактор, затрудняющий лечение), то часто ситуация складывается так, что фактически приходится лечить весь организм. По этой причине наибольшей популярностью у нас пользуются методы, лучшими из которых оказались  иммуностимулирующие, повышающие проницаемость сосудов и тканевых барьеров, а также обладающие размуровывающим эффектом:

1️⃣ Очищение крови ультрафиолетом (УФО крови): воздействие на кровь внутри сосудистого русла оптическим излучением ультрафиолетового диапазона. То же самое солнце, только не на кожу, а в кровь. Изменения, возникающие в крови под воздействием УФ становятся мощнейшим раздражителем для иммунокомпетентных органов, которые в ответ на это многократно усиливают выработку иммуноглобулинов (факторов борьбы с болезнью). Иммуноглобулины - это крупные белковые соединения, на их синтез идёт очень много энергии, поэтому в период этого лечения люди ощущают повышенный аппетит и постоянное желание спать.
 
2️⃣  
Медикаментозно регулируемая гипертермия.
Поэтапное искусственное повышение температуры тела до надклинических уровней путём внутривенного введения Пирогенала (липополисахарид из категории вакцин). Кроме подъёма температуры (серьезный фактор борьбы с микробами) Пирогенал активизирует клеточный фагоцитоз, что на тканевом уровне выглядит как размуровывание микроколоний, которые являлись биологическими укрытиями для микробов, защищавших их от воздействия антибиотиков - наша "бункерная артиллерия".
 
3️⃣ Обеспечение
 точечной доставки антибиотиков в поражённые болезнью органы во все времена для клиницистов считалась серьёзной и сложнопреодолимой проблемой. И это понятно: мало кому из пациентов хочется бездумно наводнять свой организм сумасбродными дозами антибиотиков, перегружая печень и почки.
У нас найдено решение и этой проблемы: лимфотропная терапия и особенно электрофорез - очень эффективные методы щадящего лечения с одновременным созданием высокой концентрации антибиотиков в нужных местах.

Лечение от постгонорейных уретритов маловыполнимо без таких манипуляций, как массаж простаты, инстилляции уретры, а так же бужирования. Всё это применяется строго по показаниям и в разумных количествах.

Делая ставку на лечение хронических болезней мы никогда не пренебрегаем "острой" патологией. Поэтому в наш кабинет часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали схемы лечения в домашних условиях.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом от неё избавляться!" Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. 
ПРЕВЕНТИВНОЕ ЛЕЧНИЕ - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашем кабинете анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи и крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), их можно сделать без предварительной консультации врача. Стоимость от 600р. Для повышения информативности анализов в некоторых случаях делается комплексная провокация.

Кабинет оснащён в строгом соответствии со стандартами МЗ РФ, здесь неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, все помещения дезинфицируются ультрафиолетом (кварцуются).
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.

Удобное месторасположение в "тихом центре" и отсутствие очередей гарантируют каждому пациенту комфорт и высокую степень анонимности. При всех видах услуг мы не требуем паспортных данных.
Лечение осуществляет Медведев Сергей Владимирович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, имеет специализации по урологии и дерматовенерологии. Стаж работы 37 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин" Новосибирск, 2001г.     

При необходимости осуществляется выезд надом по проблемам дерматологии и урологии (+УЗИ), так же консультации онлайн и помощь врачам в получении 
аккредитации.

Выбрать время для записи на приём можно по кнопке ЗАПИСАТЬСЯ, ознакомиться с нашими расценками можно в разделе ЦЕНЫ.
 


Новосибирск 1996-2025гг. УЛЬТРАМЕД-NSК, ул.Трудовая 9, Медведев С.В. Системная красная волчанка. 
Квалификационные и разрешительные документы