ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

+7 (983) 310-12-56

+7 (913) 912-81-82

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp
ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp

011. ВСЕ ВИДЫ АНАЛИЗОВ на ИППП


Отграничение неспецифических уретритов от специфических (гонорея, трихомониаз, сифилис, туберкулёз мочеполовых органов) имеет большое клиническое и эпидемиологическое значение.
Международный симпозиум в Монако (1954г), на котором в основном присутствовали венерологи, принял решение выделить негонорейые (негонококковые) уретриты (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз, кишечная палочка, золотистый стафилококк).
Такого разделения придерживались и отечественные венерологи. В то же время грань между гонорейным и негонококковым уретритом не всегда легко различима, так как возможности существовавшей на тот момент лабораторной диагностики в эру антибиотиков стали несколько ограниченными. Господствовавший в ту пору бактериоскопический метод стал подвергаться справедливой критике со стороны клиницистов. Ведущие фармацевтические корпорации вступили в борьбу за разработку нового "золотого стандарта" лабораторной диагностики ИППП. В результате 50-летнего единоборства фармацевтических гигантов очередной "золотой стандарт" так и не появился, зато было разработано несколько принципиально новых методик лабораторной диагностики ИППП, которые имеют свои достоинства и недостатки. Каждая из них имеет право на существование и одобрена Министерством Здравоохранения РФ: бактериоскопический метод, культуральный метод, метод прямой иммунофлуоресуенции (ПИФ), метод полимеразно-цепной реакции (ПЦР), иммуноферментный анализ (ИФА)
                                            
              Бактериоскопический метод

В настоящее время продолжает оставаться наиболее востребованным при лабораторной диагностике ИППП. Всё наростающее изобилие новых методик пока ещё не в силах заставить лаборантов и клиницистов расстаться со своими микроскопами.
Сущность метода состоит в исследовании выделений из мочеиспускательного канала под микроскопом при помощи специальных красителей и предназначен главным образом для выявления микробов и простейших.
При помощи разных окрасок можно выявить микробные ассоциации. Помимо микробов и простейших выявляются клеточные элементы (лейкоциты, эпителиальные клетки) и слизь, оценка которых позволяет уточнить этиологические и патогенетические факторы уретрита, например, обнаружение в большом количестве эозинофилов позволяет косвенно предположить аллергический компонент воспаления. Недостатком этого метода является слабая обнаруживаемость таких возбудителей, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, не говоря уже о вирусах

                  Культуральный метод


Более сложный метод лабораторной диагностики, но не уступающий пальму первенства по популярности бактериоскопии. Более ивестен под названием "бакпосев". Некоторые клиницисты считают его решающим в спорных вопросах при диагностике трихомониаза. Сущнсть метода состоит в помещении взятого материала в пробирку с питательной средой, которая в течении 3-14 дней (в зависимости от возбудителя) должна находиться в термостате при t 37,2. При этих условиях возбудитель размножается
становится легко обнаруживаемым в осадке после центрифугирования пробирки. Методом бакпосева хорошо обнаруживаются трихомонады, гонококк, уреаплазма, микоплазма, кандида, неспецифическая микрофлора. Бакпосев на сегодняшний день - единственный метод, который позволяет определить чувствительность конкретного возбудителя к существующим антибиотикам (исключая трихомониаз и хламидиоз). Недостатками этого метода считается сложность выполнения, нуждаемость в больших площадях и оборудовании, значительная (до 14 дней) длительность исполнения, высокая зависимость от человеческого фактора.

Метод прямой иммунофлуоресценции (ПИФ)

Метод аналоичен бактериоскопии, но более усовершенствован. Для лучшего обнаружения хламидий, уреаплазм, микоплазм в данном случае применяются люминисцентные красители с последующим исследованием под люминисцентным микроскопом. При таком исследовании возбудитель виден в виде ярких светящихихся точек. Если возбудитель попадает в поле зрения микроскопа, он виден со 100% вероятностью. Ошибиться невозможно. В нашем медицинском кабинете этот метод применяется в течении 16 лет. С 2000г мы проводим сравнительную характеристику этого метода с другими и каждый раз приходим к выводу о нецелесообразности перехода на другие методы лабораторной диагностики. Единственным недостатком этого метода является зависимость от дорогостоящего оптического оборудования и высококвалифицированных специалистов лабораторной диагностики.

Метод полимеразно-цепной реакции (ПЦР)

Сущность метода состоит в многократном специфичном увеличении (в сотни раз) участка ДНК возбудителя заболевания в исследуемом образце. Теоретически данный метод должен обнаруживать даже единственную копию чужеродного ДНК, что позволяло бы думать об отсутствии у него предела чувствительности. Преимуществом данного метода является его абсолютная специфичность, то есть, если метод выполнен правильно, то он не должен давать ложно положительных и ложноотрицательных результатов. В настоящее время этот метод пока применяется как

       Иммуноферментный анализ (ИФА)

Это лабораторное исследование, которое основано на реакции "антиген-антитело". Сущность этого метода заключается в определении специфических антител с помощью специальных биохимических реакций. Благодаря проведению анализа можно определить уровень гормонов, иммуноглобулинов, иммунологических комплексов и других биологически активных веществ. Для исследования на антитела может использоваться кровь, спинномозговая жидкость, околоплодные воды. Как любой метод лабораторной диагностики ИФА имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам ИФА можно отнести высокую чувствительность и специфичность и пригодность для массовых исследований. К недостаткам - то, что он, как и ПЦР является непрямым, то есть виден не возбудитель, а иммунный ответ на него, что даёт почву для индивидуальных вариаций.


Причины низкой информативности анализов
  при диагностике различных заболеваний

Не будет преувеличением сказать, что современная практика лабораторного сопровождения терапии ИППП является преднамеренной коммерческой профанацией со стороны производителей диагностикумов, приятным самообманом для врачей и беззастенчивым жульничеством по отношению к потребителю, которое могло бы легко вскрыться при использовании в лабораторной практике прямых диагностических методов, таких, как микроскопия окрашенного мазка (МОМ), прямая иммунофлуоресценция (ПИФ) позволяющие непосредственно наблюдать инфекцию в микроскоп.
Но эти виды диагностики в рутинной лабораторной практике сейчас практически не используется.
Напротив! Они усердно шельмуются производителями коммерческих диагностикумов как, якобы, малоэффективные, трудоемкие и привередливые. Однако именно эти методы вполне успешно применялись в лабораториях до той поры, пока лабораторная диагностика не превратилась в хорошо поставленный бизнес.
В действительности же такое неприятие имеет исключительно очень даже коммерческую подоплёку: фармкорпорациям нужно сбывать свою продукцию, а для этого её необходимо "возвеличить" над уже имеющейся на существующем рынке и, соответственно "опустить" потенциального конкурента.
Сделать это не сложно: организовать пару-тройку заказных проплаченных конференций, провести с кем надо разъяснительную работу, и вуаля! - новый "высокоинформативн
ый" диагностикум стремительно завоёвывает сердца клиницистов нашей Родины. К тому же если МОМ и ПИФ в качестве альтернативных, или дополнительных методов, будут применяться с целью диагностики ИППП, и особенно, мониторинга лечебного процесса, то очень скоро всем станет ясно, что новомодные диагностикумы не соответствуют декларируемым параметрам, а само заболевание посредством "таблеточной" терапии очень сложно излечимо, а это уже не выгодно функционерам от муниципальной медицины (слишком много не долеченных больных) и страховой медицины (придётся пересматривать страховые нормы).

В нашей медицине бытует и другой подход к проблеме «плохих» анализов. Он особенно широко распространен среди наименее грамотной (в своей основной массе) части славной когорты борцов с цитопаразитами. Его философию можно обозначить простой формулой: «нет органа – нет проблемы». А сам метод правильнее всего было бы назвать «замазыванием». Суть его в следующем: инфекция, как правило, обнаруживается по своему присутствию в неглубоких очагах, каковы влагалище и уретра (с других слизистых мазки берут гораздо реже). До них, что называется, рукой подать, и стало быть, если инфицированную слизистую чем-либо выжечь или «насмерть» пропитать (например, серебром), то для цитопаразитов она станет непривлекательной, и они будут её игнорировать. А если микробов в точке отбора нет, то и анализ их, скорее всего, не выявит. То есть, формально пациент будет считаться выздоровевшим.
При этом не важно, что лечимый орган будет покалечен и не сможет полноценно выполнять свои функций, что «замазка» может оказаться токсичной для всего организма, а инфекция лишь переместит свой фокус в более глубокие очаги.
То есть, отныне основной удар на себя примут жизненно важные органы, такие, как сердце, почки, легкие, желудок, эндокринные железы и т.п. Эти инфекции вообще имеют обыкновение со временем «уходить вглубь», и любое внешнее посягательство на их благоденствие только ускоряет этот процесс. Но, как бы то ни было, больные с поражением этих органов – уже контингент врачей других специальностей (кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, онкологов и т.д.) – статистику излечимости они не портят и денег, потраченных на лечение, назад не требуют. По-своему, они даже довольны. А это главное!
Впрочем, проблема "плохих анализов" на выходе не очень осложняет жизнь конвенциалам. "Технические накладки" такого рода компенсируются хорошо отлаженной системой безответственности как производителей фармпрепаратов ("они же одобрены Минздравом!"), так и медучреждений ("мы же всё делали по инструкции!"): больной всё равно не найдет виновных. Те же, кто не желает выслушивать от пациентов "незаслуженные" упреки в непрофессионализме, могут и просто пойти на подлог - ну, в самом деле: зачем из-за "пустяков" портить настроение себе и больному! Такие случаи укрывательства общеизвестны, но хочется верить, что они не многочисленны.

Если уж зашла речь об укрывательстве нельзя не затронуть и ещё одну проблему: проблему "чистых" анализов.
Связано это с тем, что статистика заболеваемости в любом государстве не должна противоречить данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так, например, по данным ВОЗ инфицированность трихомониазом 10-12%, хламидиозом, микоплазмозом, уреаплазмозом приблизительно на том же уровне. Реальный уровень инфицированности значительно выше (50-80%). Поэтому чтобы не противоречить данным ВОЗ возбудители обнаруживаются только у 10-12% больных. У остальных либо "не обнаруживаются", либо не фиксируются. Обусловлено это ещё и тем, что обнаружение любого возбудителя сопряжено с заполнением большого количества учётно-отчётной медицинской документации, по которой вышестоящие органы периодически устраивают плановые проверки и если обнаруживаемость будет превышать данные ВОЗ администрации медучреждения будут грозить обвинения в "преднамеренной гипердиагностике".
А пациенты будут и дальше продолжать тратить на диагностику денег и времени больше чем на лечение, не понимая: почему при наличии болей, выделений, зуда, жжения, резей и других симптомах, указывающих на присутствие возбудителя они имеют анализы, в которых "ничего не обнаружено".
"... В анализах "чисто" - идите к психиатру и лечите голову..."

 В нашем кабинете высокоэффективная диагностика является основой для успешного лечения связанных с ними патологических состояний. Прежде всего это урологические болезни у женщин и мужчин (цистит, нейрогенный мочевой пузырь (НМП), простатит, болезни почек (пиелонефрит, МКБ, камни в почках), уретрит, орхоэпидидимит и др.), гинекологические болезни (аднексит, спаечная болезнь, эрозия, эндометрит, эндометриоз), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), сексуальные расстройства (половая слабость, ускоренное семяизвержение), бесплодие,  постстфилитическая серорезистентность), болезни кожи (псориаз, угревая болезнь, экзема, нейродермит, себорея, аллергический дерматит), болезни суставов (артрит, синовиит, синдром Рейтера). Помимо аналилов  на ИППП у нас  можно также сдать все анализы крови и мочи, а также УЗИ простаты, почек и мочевого пузыря.
Стоимость анализов от 600р, консультации от 1900р. При необходимости в отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает эффективность лабораторной диагностики. Сдать анализы можно также и без предварительной консультации врача в рамках рабочего режима.

Часто возникают ситуации, когда в ближайшие несколько дней после незащищённого полового контакта (акта, секса) анализы не способны показать наличие ИППП. Это связано с наличием инкубационного периода. В таких случаях у нас разработано
превентивное лечение от ИППП. Это комплекс мероприятий, включающих в себя консультацию, назначение антибиотиков, перекрывающих весь спектр ИППП, инстилляцию мочеиспускательного канала и внутримышечное введение медикаментов. 

Наш кабинет существует с 1996г. Он оборудован в строгом соответствии с санитарными норамми и правилами МЗ РФ, здесь используются только одноразовые расходные материалы, строго соблюдается режим асептики и антисептики. Все помещения дезинфицируются ультрафиолетом (кварцуются).
Лечение осуществляет Медведев Сергей Владимирович, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин", Новосибирск, 2001г. Стаж работы 36 лет. Имеет специализации по урологии и дерматовенерологии. 
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение в тихом центре и отсутствие очередей гарантируют каждому пациенту комфорт и высокую степень анонимности.  При всех видах услуг мы не требуем паспортных данных.

В случае необходимости осуществляется выезд на дом по проблемам дерматологии и урологии (+УЗИ), так же проводятся консультации онлайн и помощь врачам в получении аккредитации. 

 

Новосибирск 1996г - 2024гг. УЛЬТРАМЕД - NSK, ул. Трудовая, д.9, все анализы, анализы на ИППП, анализы на вензаболевания.
 
 
 
 
 
 
Квалификационные и разрешительные документы