Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория
(РЕГИСТРАТУРА)
Электрофорез — это физиотерапевтический метод, во время которого в ткани сквозь неповрежденную кожу или слизистую оболочку вводят лекарственный препарат. Делают это с помощью постоянного электрического тока с малым напряжением и небольшой силой. При помощи электрофореза можно доставить лекарства (в нашем кабинете это в основном антибиотики) в организм точечно, то есть именно в очаг заболевания, например в органы малого таза.
Во время процедуры электроды с противоположными зарядами (катод и анод), пропитанные специальным раствором, накладываются на кожу. Один электрод размещают в пораженной зоне или ее проекции на коже, а другой на другом участке тела в зависимости от заболевания.
После включения аппарата постоянный ток через электроды воздействует на кожу: раздражает нервные рецепторы, расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Благодаря этому ионы лекарственных препаратов проникают в глубокие слои тканей непосредственно в очаг заболевания.
На какие части тела накладываются эдектроды при лечении в нашем медицинском кабинете?
- нижняя часть живота (надлобковая область) у женщин и мужчин,
- передняя треть полового члена,
- различные области мошонки,
- промежность у женщин и мужчин,
- эндоректально у женщин и мужчин,
- эндовагинально.
Лечение осуществляется на аппарате Мустанг-физио МЭЛТ https://www.mustang-2000.ru/.
Во время процедуры пациент чувствует легкое жжение в местах нахождения электродов, а в режиме физиостимуляции ещё и толчки. Регулируя силу тока можно добиться болевых ощущений в пределах комфорта без ущерба для эффективности процедуры.
Длительность сеанса 10-30 минут. Стоимость сеанса зависит от его длительности и состава вводимых лекарственных веществ и колеблется в пределах 800 - 2500т.р. В зависимости от степени сложности и лекарственного состава некоторые процедуры выполняет непосредственно врач, что так же влияет на стоимость сеанса.
Абсолютно всех пациентов интересует какое количество сеансов электрофореза необходимо для излечения от конкретно его болезни? Это очень сложный вопрос, чтобы ответить на него в 2 словах. Всегда нужно понимать, что данное лечение рассчитано на длительно болеющих пациентов и у многих из них помимо основного за это время успевают сформироваться ещё и несколько сопутствующих заболеваний (о чём многие могут и не подозревать). По этой причине минимальное количество сеансов (и то при высокой восприимчивости организма и хорошо подобранном антибиотике) минимум 3. Но очень часто бывает, что не так хорошо складываются обстоятельства, а значит количество сеансов может достичь 7. Так же нужно помнить, что хронические болезни часто подвержены рецидивам (у кого то через месяц, а у кого то и через неделю), а это значит, что могут потребоваться ещё и противорецидивные сеансы (чем быстрее, тем меньшее количество). Таким образом: основной курс 3-7, плюс 2-5 противорецидивных и это может занимать по длительности 6-8 месяцев. Ничего не поделаешь: бороться с длительной хронической болезнью всё равно что начать войну - не понятно сколько она продлится и сколько уйдёт средств. Но бороться по-любому надо, потому что "по доброй воле" болезнь человеческий организм не покинет: будет истощать, пожирать изнутри, отбирать силы и в конечном итоге с большой вероятностью приведёт к онкологии ...
Учитывая, что электрофорез предназначен именно для точечной (!) доставки антибиотиков поэтому в нашем кабинете он больше всего подходит для лечения воспалительных заболеваний органов малого таза ВЗОМТ. Да, да, да, именно ВЗОМТ у женщин и мужчин. И это не смотря на то, что всё чаще и чаще с высоких трибун главными специалистами страны, профессорами и даже академиками слышится заявления о непричастности микробного фактора к возникновению ВЗОМТ у женщин и мужчин: "не надо пичкать больных антибиотиками - всех лечите гормонами". Но жизнь и практика показывает, что как раз очень даже надо. Другое дело, что микробного возбудителя бывает сложно обнаружить, а часто и вообще процветает укрывательщина (и чаще всего именно в муниципальных кожвенах). Почему это явление имеет место вам лучше ознакомиться в статьях на нашем сайте 053.В АНАЛИЗАХ "ЧИСТО"... и 068.ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ИНФОРМАТИВНОСТИ АНАЛИЗОВ...
Но если что то и удастся обнаружить потом же надо человека от этого избавлять. А при хроническом микробном процессе это очень сложно... ... Зато если назначать гормоны процесс "лечения" невероятно упрощается: исчезают симптомы и пациент доволен напару с врачом. Но микробы конечно же никуда не исчезают: уходят вглубь и расползаются по другим органам человеческого тела. Если у него изначально был простатит (у неё аднексит), то с течением времени микробный удар берут на себя суставы, кожа, сердце, лёгкие, нервная система, эндокринные железы ... Но эти пациенты уже переходят под "наблюдение" терапевтов, эндокринологов, ревматологов, невропатологов ... психиатров и даже онкологов.
А вы видели фигуры женщин, длительное время употребляющих гормоны? У них прямоугольные мужеподобные фигуры, лунообразные лица и короткая шея.
Кожные болезни впринципе тоже можно лечить, но при условии, что они имеют ограниченную локализацию.
Простатит, уретрит, орхит, эпидидимит, везикулит, цистит, мочеполовой кандидоз, аспергиллёз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз и др. редко протекают "в одиничестве". Этим болезням часто сопутствуют псориаз, экзема, атопический дерматит, угревая болезнь (акне), онихомикоз, себорейный дерматит, выпадение волос, простатит, цистит, нейрогенный мочевой пузырь, уретрит, везикулит, орхит, эпидидимит, пиелонефрит(боль в пояснице), мочекаменная болезнь (камни в почках), аднексит, эрозия, синдром хронической тазовой боли, синдром хронической усталости(быстрая утомляемость, плохойсон), импотенция (половая слабость), ускоренное семяизвержение (короткий половой акт), бесплодие, синдром Рейтера(боль в суставах), болезни ЖКТ, Крона, язвенный колит, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз, аспергиллез, герпес, сифилис, гонорея, постоянно повышенная температура, частые простуды(частая заболеваемость), сниженный иммунитет.
Эти заболевания часто протекают одновременно и очень сложно определить, что основное, а что сопутствующее. Но они в любом случае "звенья одной цепи": не вылечишь какое то из них - болезнь будет возвращаться снова и снова (рецидивы). Вот почему при лечении какого то хронического заболевания часто приходится лечить весь организм: "...лечить не болезнь, а больного...", Гиппократ, Vв до н.э.
Обеспечение точечной доставки антибиотиков в поражённые болезнью органы во все времена для клиницистов считалась серьёзной и сложнопреодолимой проблемой. И это понятно: мало кому из пациентов хочется бездумно наводнять свой организм сумасбродными дозами антибиотиков, перегружая печень и почки. Поэтому в нашем кабинете ведется большая работа для поисков путей преодоленияа этой проблемы: электрофорез, так же как и лимфотропная терапия - очень эффективные методы щадящего лечения с одновременным созданием высокой концентрации антибиотиков в нужных местах.
Электрофорез, внутривенная гипертермия, УФО крови и лимфотропная терапия - это лишь незначительная часть внушительного арсенала лечебных воздействий, которые применяются в нашем кабинете для победы над болезнями. Так, например, у нас большой процент урологических больных, а значит часто возникает необходимость в таких воздействиях, как: массаж простаты, инстилляции уретры и мочевого пузыря, а также бужирования. Всё это применяется строго по показаниям и в разумных количествах.
Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. Поэтому в наш кабинет часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях.
"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом от неё избавляться!" Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии что с момента "события" прошло не более 7 дней.
Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашем кабинете анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи и крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), их можно сделать без предварительной консультации врача. Стоимость от 600р. Для повышения информативности анализов в некоторых случаях делается комплексная провокация.
Наш кабинет существует с 1996г. Он оснащён в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, все помещения дезинфицируются ультрафиолетом (кварцуются).
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение в "тихом центре" и отсутствие очередей гарантируют каждому пациенту комфорт и высокую степень анонимности.
При всех видах услуг мы не требуем паспортных данных.
Лечение осуществляет Медведев Сергей Владимирович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, имеет специализации по урологии и дерматовенерологии. Стаж работы 36 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин" Новосибирск, 2001г.
При необходимости осуществляется выезд надом по проблемам дерматологии и урологии (+УЗИ), так же консультации онлайн и помощь в получении аккредитации.
Новосибирск 1996-2025гг. Ультрамед-NSК, ул.Трудовая,9. Электрофорез.