ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

+7 (983) 310-12-56

(РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp
ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

+7 (913) 310-12-56 (РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp

001.  ЦИСТИТ и НЕЙРОГЕННЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

Цистит - воспалительное заболевание мочевого пузыря, проявляющееся в нарушении функции оттока мочи.
Нейрогенный мочевой пузырь - это клиническая разновидность хронического (читай не долеченного) цистита. Часто это словосочетание употребляется для подмены понятий по принципу: "вас пролечили от цистита, а симптомы у вас остались потому что теперь у вас уже не цистит, а нейрогенный мочевой пузырь", хотя пациенту от этого не легче.

                Классификация циститов:

1. по длительности течения  подразделяются на острые, подострые и хронические;

2. по этиологическому фактору
- на инфекционные и неинфекционные;  инфекционные циститы делятся на коккобациллярные, хламидийные, трихомонозные, уреаплазменные, микоплазменные, смешанные.

Причины возникновения циститов это переохлаждение, заражение ИППП, алкоголизм, физические и психические перегрузки

Клиническая картина: диагностика этого заболевания не представляет сложностей. Человека мучают боли внизу живота, частые императивные позывы к мочеиспусканию, причём частота мочеиспусканий может быть каждые 10 минут. Отмечается примесь крови в моче. Часто страдает общее самочувствие человека, повышается температура тела.

   
С чем связаны сложности при лечении от
    цистита и нейрогенного мочевого пузыря?


1️⃣ Главная причина - низкая биодоступность таблеточных антибиотиков. В стремлении продвинуть свои препараты на рынке фармкорпорации дают не совсем объективные их характеристики, что формирует иллюзию стопроцентности и провоцирует людей к самолечению. Но ни в одной инструкции к таблетированному препарату Вы не прочтёте, что при попадании в ЖКТ антибиотик сразу же начинает взаимодействовать с кишечной микрофлорой, приводя к гибели микробов с возникновением дисбактериоза, а значит расходуется "не по назначению".
Длина кишечника 6-8 метров, но это не единственный барьер, который вынужден преодолеть препарат на пути к достижению цели. Затем лекарство пройдёт через печень, затем через малый круг кровообращения, где кровь насыщается кислородом (через лёгкие). И на каждом этапе препарат частично трансформируется, частично расходуется на "тамошние микробы".
Нужно так же помнить, что жизненно важные органы (сердце, лёгкие и головной мозг) отбирают на себя до 70% любого фармпрепарата,  следовательно всё что "ниже пояса" снабжается по остаточному принципу. 
Только после преодоления всех этих барьеров остатки недоинактивированного антибиотика с артериальной кровью наконец-то достигают очагов поражения и сколько препарата израсходуется "не по назначению" у каждого конкретного человека никто никогда не сможет подсчитать.
Дойдя, наконец, до органов-мишеней любой антибиотик работает по принципу "кто не спрятался - я не виноват". Все "зазевавшиеся", или не успевшие укрыться микробы очень быстро расстаются с жизнью. Но, как мы знаем, любой микроорганизм всегда содержит в резерве определённый пул "спрятавшихся". Это возникает потому что возбудитель, проникнув внутрь клетки начинает "окапываться": окружает себя 3-4х слойным кольцом защиты. В состав его входят трансформированные лизосомы, покорёженные вследствие апоптоза клетки окружающих тканей вперемежку со шлаками, фиброзы прилегающих тканей (спайки), лейкоцитарный вал.....
Это уже не просто укрытие - это "бункер", в который с трудом проникают даже "соки" организма хозяина, не говоря уже о различных фармпрепаратах. В таких убежищах микроорганизмы чувствуют себя вполне комфортно, не смотря на значительные "трудности со снабжением" и даже потихоньку размножаются. Чем дольше заболевание, тем надёжнее бункер. Они не глупее нас и тоже хотят жить.
Теперь понятно почему бывает сложно избавляться от длительных хронических заболеваний?
Потому что в организме день за днём, год за годом оздаётся неуязвимое депо - стратегический резерв патогена, позволяющей его популяции выживать, а затем восстанавливать свою численность даже в самых неблагоприятных условиях после внезапного "артналёта", коим и является антибиотическая атака. Если доза антибиотика оказалась небольшой его концентрация в организме снизится в течении нескольких часов до безопасных для микробов концентраций и они снова начнут безнаказанно "хозяйничать" в организме с ещё большим остервенением. Через несколько дней численность патогена превысит "довоенный" уровень и он начнёт отвоёвывать новые анатомические области. Болезнь "мстит" за неудачную попытку к излечению.
2️⃣ Иллюзорность восприятия цистита и нейрогенного мочевого пузыря как изолированного заболевания на фоне полного благополучия всего организма, но об этом подробнее чуть ниже.
3️⃣ 
Не желание лечиться "второй половины".
Как уже было написано цистит и нейрогенный мочевой пузырь всегда имеют микробную причину, а, следовательно, пострянный партнер должен иметь это в виду и тоже лечиться (хоть по схеме "жены", хоть по схеме, назначенной урологом). Но только понимают это далеко не все и отказываются от лечения по принципу: "у меня в анализах чисто...", "меня ничего не беспокоит...", "я прохожу медосмотры...", "уролог сказал, что мне лечиться не надо..." - а значит "зачем я буду травить себя антибиотиками?...".
Эта причина, по нашему мнению, есть самый главный "камень преткновения" почему пациенты годами не могут вылечиться от этой болезни. Одна лечится, второй не лечится - лечащийся пациент при половых контактах получает обратно своих же микробов (подзаражается). 
О необходимости лечиться обоим более подробно обосновано в разделе 052. "ЛЕЧЕНИЕ ОТ ИППП почему оно необходимо обоим партнёрам?..." 
4️⃣ Не соблюдение диеты во время лечения (употребление острого, маринованного, спиртного). Эти продукты оказывают провоцирующе-стимулирующее действие на микробы, вызывающие цистит (они их так же "любят", как и мы с вами).
5️⃣ Не применение усиливающих таблеточное лечение манипуляций при лечении от цистита и нейрогенного мочевого пузыря, таких как , инстилляции уретры и мочевого пузыря, внутривенных введений медикаментов. У кого то из врачей нет возможности, у кого то понимания, у кого то желания.
6️⃣ Невозможность идентифицировать возбудителя, а значит подобрать нужный антибиотик из за сложностей при лабораторной диагностике, о которых написано в статье 068. ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ИНФОРМАТИВНОСТИ АНАЛИЗОВ ,,,

          
   Лечение от цистита и нейрогенного
                  мочевого пузыря.


С давних времён было замечено, что лечить хроническую болезнь лучше через обострение процесса. Для этой цели применяются различные методы, лучшими из которых оказались препараты повышающие проницаемость сосудов и тканевых барьеров, в частности гематоэнцефалического, гематоофтальмического, гематопростатического не только для иммунных клеток и факторов гуморального иммунитета, но и для фармпрепаратов. Именно с повышением проницаемости гематоэнцефалического барьера связывают эффективность размуровывающей терапии (РТ) при лечении от нейросифилиса, постсифилитической серорезистентности, нейроформ хламидиоза и микоплазмоза, а так же некоторых заболеваний кожи. С повышением проницаемости гематопростатического барьера для антибиотиков связывают успех при лечении от простатита и других заболеваний малого таза. РТ-эффект прекрасно зарекомендовал себя при лечении от гинекологических заболеваний и суставной патологии.

В нашем кабине в течении длительного времени для этой цели применяется
гипертермия (МРГТ-терапия). Принцип этого лечения заключается в планомерном кратковременном повышении температуры тела до бактерицидных уровней путём внутривенного введения липополисахарида под названием Пирогенал, наша "бункерная артиллерия".

 С 2007г было освоено так же и очищение крови ультрафиолетом (УФО). Более правильное (научное) её название "внутрисосудистая фотомодификация крови (ВФМК)". Известен этот вид лечения был ещё в конце ХIХ в, но впервые на практике удалось применить его в США в 30-е годы ХХв, когда в эпоху отсутствия антибиотиков требовалось спасти жизни людей с заражением крови, возникшей после обширных ожёгов, тяжёлых травм и генерализованных инфекций
.

Любой антибиотик эффективен лишь в том случае, если он способен полностью уничтожить возбудителя, следовательно он должен поступать в организм в адекватных дозах. По этой причине мы предпочитаем вводить препараты внутривенно. Только при таком способе введения антибиотик не станет подвергаться бессмысленной нейтрализации при прохождении вышеперечисленных барьеров.
 
Обеспечение точечной доставки антибиотиков в поражённые болезнью органы во все времена для клиницистов считалась серьёзной и сложнопреодолимой проблемой. И это понятно: мало кому из пациентов хочется бездумно наводнять свой организм сумасбродными дозами антибиотиков, перегружая печень и почки.
В нашем кабинете найдено решение и этой проблемы: лимфотропная терапия, а особенно электрофорез - очень эффективные методы щадящего лечения с одновременным созданием высокой концентрации антибиотиков в нужных местах.

Как уже упоминалось выше циститу и нейрогенному мочевому пузырю часто сопутствуют многочисленные заболевания внутренних органов, таких как: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз, энтерококк, кишечная палочка, золотистый стафилококк, венерические болезни (трихомониаз, гонорея, сифилис, постсифилитическая серорезистентность), болезни кожи (угревая болезнь, псориаз, экзема, себорея, аллергический дерматит, нейродермит), гинекологические болезни (аднексит, спаечная болезнь, эрозия, эндометрит. эндометриоз), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), нарушения сна, синдром хронической усталости, гепатит В, сексуальные расстройства (половая слабость, ускоренное семяизвержение (короткий половой акт), бесплодие, урологические болезни (нейрогенный мочевой пузырь (НМП), уретрит, простатит, орхоэпидимит, болезни почек (пиелонефрит, МКБ (камни в почках), болезни суставов (артрит, синдром Рейтера), язвенный колит, болезнь Крона, бронхиальная астма. Эти и другие заболевания прямо, или косвенно влияют на возникновение и дальнейшее развитие цистита, но они так же хорошо отступают под натиском УФ-лечения и гипертермии "лечение не болезни, а больного". Гиппократ, Vв до н.э.). 

Применение УФ-лечения и гипертермии наряду с внутривенным введением антибиотиков - это ещё не полный перечень лечебных воздействий, которые применяются у нас для победы над болезнью.
Часто возникает необходимость в местных методах лечения: массаж простаты, инстилляция уретры и мочевого пузыря, а так же бужирование. Конечно же всё это применяется строго по показаниям и в разумных количествах.
При лечении от кожных заболеваний широко применяются противовоспалительные препараты, ангиопротекторы, препараты для местного лечения (мази, гели, линименты).

Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. В нашу клинику часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях. При необходимости осуществляется выезд надом по проблемам дерматовенерологии и урологии (+УЗИ).

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом от неё избавляться!". Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии, что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашем кабинете анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи, крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), исследование качественного и количественного состава спермы (спермограмма), исследование секрета предстательной железы. Стоимость анализов от 600р, стоимость консультации от 1900р. Сдать анализы можно также быстро и недорого, без предварительной консультации врача и очередей. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает информативность лабораторной диагностики.

Наш кабинет существует с 1996г. Он оборудован в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы. Все помещения дезинфицируются ультрафиолетом (кварцуются)
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение в тихом центре и отсутствие очередей гарантируют комфорт и высокую степень анонимности. При всех видах услуг мы не требуем паспортных данных.
Лечение осуществляет Медведев Сергей Владимирович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж работы 37 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин", Новосибирск, 2001г. Имеет специализации по урологии и дерматовенерологии 
 
При необходимости осуществляется выезд надом по проблемам дерматологии и урологии (+УЗИ), так же консультации онлайн и помощь докторам в получении аккредитации.

Записаться на приём можно через регистратуру +7983 310 12 56, узнать стоимость наших услуг можно в разделе ЦЕНЫ.

 

Новосибирск 1996 - 2025гг.. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. Цистит и нейрогенный мочевой пузырь.
 
 
 
 
 
 
Квалификационные и разрешительные документы