ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

+7 (983) 310-12-56

(РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp
ULTRAMED-NSK
  • Устранение хронических заболеваний в дерматологии и урологии
  • Устранение длительных аллергических состояний
  • Повышение имунного статуса
  • Очищение организма

+7 (913) 310-12-56 (РЕГИСТРАТУРА)

+7 (913) 912-81-82

Медведев Сергей Владимирович
стаж 35 лет к.м.н. высшая категория

ULTRAMED-NSK
Консультация Записаться whatsapp

100. АНТИБИОТИКИ: сколько дней их нужно принимать?

"...20 дней принимать антибиотики? Везде же говорят 5 -7 дней ... я не отправлюсь?..."
И пациент прав: "везде" назначают по 5-7 дней, потому что так прописано в стандартах МЗ РФ. Но стандарты на то они и стандарты, а значит многих нюансов кторые не входят в их рамки они не учитывают. Так, например, наши стандарты не учитывают, что есть несколько причин, уменьшающих поступление антибиотиков в органы-мишени (снижение биодоступности)

                 
Какие это причины?

1️⃣. Ни в одной инструкции к таблетированному антибиотику Вы не прочтёте, что при попадании в ЖКТ (его длина 6-8м) антибиотик сразу же начинает взаимодействовпть с кишечной микрофлорой, приводя к гибели нужных микробов, следовательно к нарушению микробного равновесия (дисбактериозу), а значит, расходуется "не по назначению".
Сколько действующего вещества теряется при такой форме лечения? -  никто никогда не сможет подсчитать. 

2️⃣ Существует много микробных возбудителей, относительно быстро проникающих в нервную систему: микоплазмы, хламидии, аспергиллы, микобактерии туберкулеза, клостридии ботуллизма ... бледная трепонема (возбудитель сифилиса)...  
При нейроформах этих инфекций таблетки вообще не работают, даже можно не пытаться их применять.Таким пацикнтам сразу же нужны повышенные дозы антибиотиков, причём только внутривенно.

3️⃣ 
Жизненно важные органы: сердце, лёгкие, головной мозг... Они отбирают на себя до 70% любого лекарства, в т.ч. антибиотка. Следовательно, всё что "ниже пояса" и вовсе снабжается по остаточному принципу. А это значит, что до органов малого таза антибиотики могут и вообще не дойти.

4️⃣ 
Дойдя, наконец, до органов-мишеней любой антибиотик действует по принципу «кто не спрятался – я не виноват». Все «зазевавшиеся», или не имеющие возможности укрыться микробы (если они к нему чувствительны) очень быстро расстаются с жизнью. Но, как мы знаем, микроорганизмы постоянно содержат в организме достаточный пул «спрятавшихся». Это возникает потому что возбудитель, проникнув внутрь клетки, начинает "окапываться", окружая себя четырехслойным кольцом защиты. Их делящиеся микроколонии защищает не только персональная клеточная мембрана, но и оболочка трансформировавшейся лизосомы, внутри которой они размножаются, а так же мембрана клетки хозяина. Со временем к этим рубежам обороны присоединяется еще один - самый мощный - индуцируемые микробными токсинами уплотнения (фиброзы) прилегающих тканей разновидности которых известны как спайки. Множество плотно сжатых покорёженных клеток вперемежку со шлаками представляют собой уже не просто укрытие - это бункер, в который с трудом проникают даже "соки" организма хозяина, не говоря уже о различных фарм препаратах. Чем длительнее болезнь, тем надёжнее "бункер". В таких убежищах микроорганизмы чувствуют себя вполне комфортно и даже потихоньку размножаются, не смотря на значительные трудности с "продовольственным снабжением". Они не глупее нас и тоже хотят жить.
Теперь понятно, почему бывает сложно избавиться от хронических микробных заболеваний?
Потому что в организме постепенно(!!), день за днём, год за годом создается практически неуязвимое инфекционное депо –стратегический резерв патогена, позволяющий его популяции выживать, а затем восстанавливать свою численность даже в самых неблагоприятных условиях  после внезапного "артналёта", каковым и является для инфекций антибиотичкский удар. 
Если доза антибиотика окажется небольшой его концентрация снизится в считанные часы до безопасных для бактерий величин. Это значит, что на следующие сутки инфекция снова восстановит свою численность, превысив даже "довоенный" уровень и начнёт "хозяйничать" в организме с ещё большим остервенением,  причём даже "отвоюет" ещё и новые анатомические области. Болезнь "мстит" за неудачную попытку к излечению.

Исходя из вышенаписанного срок 5-7 дней приёма антибиотика достаточен, при условии, что предполагаемая инфекция попала в организм не ранее чем 5 -7 дней назад, а если носительство 30 дней и дольше, то этого срока уже с большой вероятностью будет уже не достаточно.
При туберкулёзе люди вообще вынуждены пить антибиотики сроком до 2-х лет!


В последнее время, однако, всё чаще и чаще звучат заявления об устойчивости микробов к любым имеющимся антибиотикам. Связано это с тем, что принципиально (!!) новых препаратов не синтезировалось уже лет 20. А значит, по этой причине приём антмбиотиков вообще желательно усиливать какими нибудь  парамедикаментозными вариантами лечения.
Наш медицинский кабинет существует с 1996г и здесь проводится лечение преимущественно хронических процессов любой степени сложности, да ещё и сопряженных с множественными сопутствующими заболеваниями. Чтобы помочь длитнльно страдающим людям мы применяем методы, лучшими из которых оказались  иммуностимулирующие, повышающие проницаемость сосудов и тканевых барьеров, а также обладающие размуровывающим эффектом:

 1️⃣  Очищение крови ультрафиолетом (УФО крови): воздействие на кровь внутри сосудистого русла оптическим излучением ультрафиолетового диапазона. То же самое солнце, только не на кожу, а в кровь. Изменения, возникающие в крови под воздействием УФ становятся мощнейшим раздражителем для иммунокомпетентных органов, которые в ответ на это многократно усиливают выработку иммуноглобулинов (факторов борьбы с болезнью). Иммуноглобулины - это крупные белковые соединения, на их синтез идёт очень много энергии, поэтому в период этого лечения люди ощущают повышенный аппетит и постоянное желание спать.
 2️⃣  Медикаментозно регулируемая гипертермия.
Поэтапное искусственное повышение температуры тела до надклинических уровней путём внутривенного введения Пирогенала (липополисахарид из категории вакцин). Кроме подъёма температуры (серьезный фактор борьбы с микробами) Пирогенал активизирует клеточный фагоцитоз, что на тканевом уровне выглядит как размуровывание микроколоний, которые являлись биологическими укрытиями для микробов, защищавших их от воздействия антибиотиков - наша "бункерная артиллерия".
 3️⃣ Обеспечение точечной доставки антибиотиков в поражённые болезнью органы во все времена для клиницистов считалась серьёзной и сложнопреодолимой проблемой. И это понятно: мало кому из пациентов хочется бездумно наводнять свой организм сумасбродными дозами антибиотиков, перегружая печень и почки.
У нас найдено решение и этой проблемы: лимфотропная терапия и особенно электрофорез - очень эффективные методы щадящего лечения с одновременным созданием высокой концентрации антибиотиков в нужных местах.

Учитывая, что у нас большой процент урологических больных то поэтому часто возникает необходимость в таких манипуляциях как массаж простаты, инстилляции уретры, а так же бужирования. Всё это применяется строго по показаниям и в разумных количествах.

Делая ставку на лечение хронических болезней мы никогда не пренебрегаем "острой" патологией. Поэтому в наш кабинет часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали схемы лечения в домашних условиях.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом от неё избавляться!"
 Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром.
ПРЕВЕНТИВНОЕ ЛЕЧНИЕ - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашем кабинете анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи и крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), их можно сделать без предварительной консультации врача. Стоимость от 600р. Для повышения информативности анализов в некоторых случаях делается комплексная провокация.

Кабинет оснащён в строгом соответствии со стандартами МЗ РФ, здесь неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, все помещения дезинфицируются ультрафиолетом (кварцуются).
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение в "тихом центре" и отсутствие очередей гарантируют каждому пациенту комфорт и высокую степень анонимности. При всех видах услуг мы не требуем паспортных данных. 

Лечение осуществляет Медведев Сергей Владимирович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, имеет специализации по урологии и дерматовенерологии. Стаж работы 37 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин" Новосибирск, 2001г.     

При необходимости осуществляется выезд надом по проблемам дерматологии и урологии (+УЗИ), так же консультации онлайн и помощь в получении аккредитации




Новосибирск 1996-2025. УЛЬТРАМЕД-NSK, ул.Трудовая,9. Антибиотики: сколько дней их нужно принимать? 





Квалификационные и разрешительные документы