Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических лекарственно-устойчивых заболеваний независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности.
- Все виды анализов, УЗИ.
Запись на приём:
+7 (383) 239-12-56
+7 (383) 214-81-82
037. ПОСТСИФИЛИТИЧЕСКАЯ СЕРОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕ

  В настоящее время становится ясно, что возможности классической медикаментозной терапии не только ограничены, но она становится все более опасной. Огромная армия венерологов благоденствует, занимаясь устранением последствий перенесенного сифилиса, неуклонно растёт число медицинских учреждений, миллионы врачей обмениваются опытом на многочисленных симпозиумах, ежегодно синтезируются новые препараты, но количество сложноизлечимых, а также недолеченых пациентов почему то не уменьшается. В поисках избавления от многолетнего недуга эти люди сутками сидят в интернете, скитаются от клиники к клинике, от врача к врачу. Заходят они и к нам. Конечно же нелегко работать с такими пациентами: они разбираются в своей проблеме "лучше докторов", насторожены, постоянно пытаются "поймать" на мелочах, ищут несоответствия, любые назначения приходится очень долго с ними согласовывать. Тем не менее мы с пониманием относимся к таким особенностям длительно болеющих людей: многочисленные бесплодные попытки с целью излечения истощили их физически, эмоционально и финансово. К тому же пациент-одиночка практически бесправен и бессилен перед взявшей его «в оборот» системой. Его легко оболванить и обобрать, легко подсунуть на подпись ни к чему не обязывающий медучреждение договор, легко внушить, что его неизлечение - редчайший нонсенс, возникший вследствие особенностей его организма и глубокой запущенности болезни, или, как вариант, рекомендуют обратиться к психиатру.
Серорезистентность (постсифилитическая серорезистентность) - всё ещё не разгаданная тайна и сложноустранимая проблема для современной дерматовенерологии. Это состояние после антисифилитической терапии, характеризующееся полным отсутствием визуальных и клинических проявлений болезни при сохраняющихся низких и средних титрах антител к возбудителю в анализах крови.

Единого мнения по поводу  причин развития серорезистентности не существует. Большинство клиницистов считают это "иммунной памятью" о перенесённом заболевании, которая может сохраняться неопределённо долго. Кто-то винит в этом многочисленные сопутствующие заболевания внутренних органов. Вопрос о том, почему это состояние возникает не у всех пролеченных рождает другую, диаметрально противоположную гипотезу : серорезистентность  -  плохо пролеченный медикаментозноустойчивый сифилис, что не находит одобрения в научной среде.

    Социальные и бытовые аспекты серорезистентности. 

Серорезистентность не является заболеванием, человек в этом состоянии не является опасным для окружающих. Однако, существует категория граждан, для которых нахождение в этом состоянии периодически приводит к социальной и бытовой дезадаптации. Речь идёт о людях занятых в пищевой промышленности, работниках детских дошкольных учреждений, предприятий общепита и всех, кому по долгу службы положено сдавать анализы крови. Обнаружение у них антител к бледной спирохете может послужить поводом к отстранению от служебных обязанностей. Эти люди не могут быть донорами.

    Лечение серорезистентности                                                
                                      
Для полноценного устранения этого состояния в нашем медицинском центре в течении длительного времени применяется гипертермия (МРГТ-терапия).

В 2007г под руководством профессора кафедры дерматовенерологии НГМУ Поздняковой О.Н. была освоена разработка учёных из Санкт-Петербурга, названная "очищение крови ультрафиолетом (УФО)". Более правильное (научное) название этой методики "внутрисосудистая фотомодификация крови (ВФМК)".
Обработанная в определённом режиме кровь пациента способна вырабатывать иммуносупрессирующие факторы, в результате чего титры антител снижаются до нуля. В процессе лечения  исчезают сопутствующие заболевания: трихомониаз, гонорея, ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз), гинекологические болезни (аднексит, спаечная болезнь, эрозия, эндометрит, эндометриоз), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), нарушения сна, синдром хронической усталости, урологические болезни (цистит, нейрогенный мочевой пузырь (НМП), уретрит, простатит, цистит, орхоэпидимит,  болезни почек (пиелонефрит, МКБ (камни в почках), болезни кожи (псориаз, нейродермит, угревая болезнь, экзема, себорея, аллергический дерматит), сексуальные расстройства (половая слабость, ускоренное семяизвержение (короткий половой акт), бесплодие, болезни суставов (артрит, синовиит, синдром Рейтера), алкоголизм (алкогольная зависимость), курение (табачная зависимость). Эти и другие заболевания прямо, или косвенно влияют на формирование и дальнейшее течение серорезистентности, но и они также стремительно оступают под натиском УФ-лечения (бощеоздоровительный эффект УФО, "лечение не болезни, а больного", Гиппократ, Vв до н.э.). И эта особенность является очень важной для УФ-терапии, потому что такого ярковыраженного системно-оздоровительного эффекта при минимальных лекарственных нагрузках нет ни у одной из существующих методик борьбы с болезнями. Вот почему в нашей клинике даётся 100% гарантия на излечение.
Как правило лечение хорошо переносится пациентами. Оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, а если учесть, что УФО - это, в отличие от плазмофереза, не переливание крови, и в процессе работы используются только одноразовые расходные материалы, то ещё и абсолютно безопасно для пациентов. Длительность сеанса 50-60 мин, необходимое количество сеансов от 3 до 5.

Клиника у нас небольшая – менее десятка сотрудников. Причём, из них непосредственно с пациентами контактирует не более двух-трёх человек. И то, что доступно взору посетителя, составляет, так сказать, верхушку нашего «айсберга». Основная же работа (подготовительная, сопроводительная, аналитическая, исследовательская) ведётся за пределами приёмного кабинета и мало, кто имеет представление о её реальных масштабах.

Применение УФ-лечения наряду с внутривенным введением антибиотиков - это лишь незначительная часть внушительного арсенала лечебных воздействий, которые требуются для победы над болезнью. Так, например, у нас большой процент гинекологических и урологических больных. Ну как же здесь можно обойтись без таких популярных урологических воздействий как массаж простаты, инстилляция уретры и мочевого пузыря, гинекологическое лечение на кресле, бужирование? Конечно же всё это применяется и в нашей клинике, но только строго по показаниям и в разумных количествах. При лечении от кожных заболеваний широко применяются противовоспалительные препараты, ангиопротекторы, препараты для местного лечения (мази, гели, линименты).

Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. В нашу клинику часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях. При необходимости осуществляется выезд на дом.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить!". Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии, что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашей клинике анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи, крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), исследование качественного и количественного состава спермы (спермограмма), исследование секрета предстательной железы. Стоимость анализов от 300р, стоимость консультации 800р. Сдать анализы можно также быстро и недорого, без предварительной консультации врача и очередей. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает информативность лабораторной диагностики.
 
Клиника оборудована в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь строго соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики.
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и организация работы гарантируют каждому пациенту комфорт и анонимность.

Важной отличительной особенностью нашей клиники является ещё и то что штатные врачи не занимаются совместительством в нескольких лечебных учреждениях, у нас не проводятся медосмотры и шоферские комиссии, не выдаются справки на ношение оружия. Все наши умственные и физические силы сконцентрированы для достижения единственной цели: избавить человека от хронической болезни независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности процесса.

Возглавляет и контролирует процесс лечения Медведев С.В., кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Стаж работы 28 лет.

 Консультирующие врачи:
 Позднякова Ольга Николаевна, профессор кафедры дерматовенерологии НГМУ, доктор медицинских наук, идейный вдохновитель примения УФО в сифилидологии.
 Куликова Наталия Борисовна, врач дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук.
 Исакова Ирина Сергеевна, врач гинеколог-эндокринолог высшей категории.

При необходимости осуществляется выезд на дом.





Дерматовенеролог в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. Лечение сифилиса. Устранение постсифилитической серорезистентности. Положительная кровь на РВ(RW). Что делать?