Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических заболеваний.
- Повышение иммунитета.
- Реабилитация после длительных лекарственных нагрузок.
- Очищение организма.
Запись на приём:
+7 (383) 239-12-56
+7 (383) 214-81-82
045. СЕКСОПАТОЛОГ (СЕКСОПАТОЛОГИЯ)

   Подпишитесь на наш аккаунт в инстаграм @ultramed_nsk и получите скидку 20% на любой вид услуг


В настоящее время становится ясно, что возможности классической медикаментозной терапии не только ограничены, но она становится все более опасной. Огромная армия  урологов, андрологов, сексопатологов благоденствуют, занимаясь лечением сексуальных расстройств, неуклонно растёт число медицинских учреждений, миллионы врачей обмениваются опытом на многочисленных симпозиумах, ежегодно синтезируются новые препараты, но количество сложноизлечимых, а также недолеченых пациентов почему то не уменьшается. В поисках избавления от многолетнего недуга эти люди сутками сидят в интернете, скитаются от клиники к клинике, от врача к врачу. Заходят они и к нам. Конечно же нелегко работать с такими пациентами: они разбираются в своей проблеме "лучше докторов", насторожены, постоянно пытаются "поймать" на мелочах, ищут несоответствия, любые назначения приходится очень долго с ними согласовывать. Тем не менее мы с пониманием относимся к таким особенностям длительно болеющих людей: многочисленные бесплодные попытки с целью излечения истощили их физически, эмоционально и финансово. К тому же пациент-одиночка практически бесправен и бессилен перед взявшей его «в оборот» системой. Его легко оболванить и обобрать, легко подсунуть на подпись ни к чему не обязывающий медучреждение договор, легко внушить, что его неизлечение - редчайший нонсенс, возникший вследствие особенностей его организма и глубокой запущенности болезни, или, как вариант, рекомендуют обратиться к психиатру..

Сексология, или медицинская сексология, - область клинической медицины, изучающая половые расстройства, прежде всего их функциональные, эмоциональные, личностные, социально-адаптационные и другие аспекты, и разрабатывающая методы их диагностики, лечения и профилактики.
Различия в представлениях о месте сексопатологии среди других клинических дисциплин оказывают непосредственное влияние на практику врачевания. При отсутствии налаженной сексопатологической службы больные с функциональными нарушениями половой сферы обращаются за помощью к урологам, андрологам, венерологам, эндокринологам, психотерапевтам, народным врачевателям и др. Всвязи с этим постепенно обозначились три основных методологических подхода к решению возникавших задач и сформировались соответствующие им три концепции сексопатологии - моно-, мульти-, и междисциплинарная.
 При монодисциплинарном методолгическом подходе в лечении больных с функциональными нарушениями половой сферы, когда диагносцировалась "подведомственная" данному специалисту патология (например, невроз, или хронический простатит), врач проводил соответствующую терапию, расчитывая, что при ликвидации невротических проявлений, или санации предстательной железы восстановятся и нарушенные сексуальные функции. И хотя подобное "самовосстановление" происходило лишь у части больных, некоторые представители данной концепции рассматривали сексопатологию как раздел той специальности, которую они представляли, и считали, что любой квалифицированный специалист данного профиля (уролог, эндокринолог, психиатр и т.д.) одновременно является и сексопатологом.
 Сторонники мультидисциплинарной концепции сексопатологии, исходя из того, что в физиологическом обеспечении половой функции принимают участие и психика, и нервные механизмы более элементарного порядка, и железы внутренней секреции, и урогенитальный аппарат, считают, что проблема обслуживания сексологических больных должна решаться "комплексно", а именно путём организации сексологических диспансеров, в которых работали бы представители различных специальностей. При несомненной прогрессивности второй концепции концепции по сравнению с первой практическая реализация схемы "комплексного" обслуживания этого контингента больных наталкиваются на непреодолимые препятствия, которые при их внешнем разнообразии имеют общий источник - недооценку специфики сексуальных расстройств.
 На первых этапах развития сексологии считалось, что визуальные корни сексуального расстройства вскрываются и исчерпываются фактом наличия какого-либо тяжёлого заболевания (эндокринного, урологического, психического и др.) и любое сексуальное расстройство - лишь осложнение этого заболевания. В ходе дальнейшего развития сексопатологии накопились наблюдения, свидетельствующие о том, что больные, страдающие тяжелейшими сосудистыми, травматическими и наследственно-дегенеративными формами неврологических заболеваний, а также многолетними хроническими простатитами и далеко зашедшими эндокринными заболеваниями, способны до преклонных лет поддерживать высокие уровни половой активности. Наряду с этим наиболее выраженные и терапевтически резистентные формы специфических сексуальных расстройств наблюдаются у пациентов без каких-либо нарушений, которые не выявляются даже при самом тщательном обследовании с использованием традиционных критериев клинической эндокринологии, урологии, невропатологии и т.д. Всё это доказывает, что сексуальная патология отличается качественным своеобразием и не может быть сведена ни к прямому следствию какого-либо первичного заболевания, ни даже к совокупности первичных несексологических синдромов.

         Общие принципы лечения сексуальных расстройств.           

В нашем медицинском центре создано большое разнообразие методов лечения нарушений сексуальной функции в зависимости от причины их возникновения и клинической формы их проявления.
Из медикаментозных препаратов назначаются, вазоактивные, неврологиеские, седативные, противовоспалительные, гормональные, антибактериальные средства. При недостаточном эффекте подключаются физиотерапевтические воздействия: (ЛОД, УЗОР, МУСТАНГ. массаж простаты, лечебная физкультура), психотерапия.

Если сексуальное расстройство вызвано хроническим воспалительным заболеванием, или трудноизлечимым микробным возбудителем (трихомонада, хламидия, кишечная палочка), то таким пациентам с успехом применяется гипертермия (МРГТ-терапия). Принцип этого лечения заключается в планомерном кратковременном подъёме температуры тела до бактерицидных уровней на фоне внутривенных и внутримышечных введений антибиотиков.

С 2007г этим пациентам применяется очищение крови ультрафиолетом (УФО). Это лечебное воздействие на кровь в сосудистом русле оптического излучения с длиной волны, соответствующей ультрафиолетовому диапазону, которое вызывает структурно-функциональные изменения во всех компонентах крови. Возникшие под влиянием ультрафиолета положительные изменения в крови становятся своеобразным "раздражителем" для органов ретикулоэндотелиальной системы, которые в ответ на это резко увеличивают синтез факторов гуморального и клеточного иммунитета (иммунный отклик). Вследствии этой сложной цепочки физико-химических превращений нормализуются реологические свойства крови, восстанавливается гомеостаз, повышаются бактерицидные, противовоспалительные, антиаллергические и анальгезирующие свойства. 
Сексуальным расстройствам часто сопутствуют заболевания других органов, которые прямо, или косвенно способствуют развитию и дальнейшему прогрессированию этой патологии (венерические болезни (трихомониаз, гонорея, сифилис), ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз), урологические болезни (уретрит, простатит, цистит, орхоэпидидимит, болезни почек (пиелонефрит, МКБ (камни в почках), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), нарушения сна, синдром хронической усталости, болезни суставов (артрит, синдром Рейтера), болезни кожи (псориаз, угревая болезнь (угри, прыщи, акне, розацеа), себорея, экзема, аллергический дерматит, нейродермит), алкоголизм (алкогольная зависимость), курение (табачная зависимость). Эти и другие заболевания могут оставаться без внимания со стороны пациента, но и они так же стремительно отступают под натиском лечебного эффекта ультрафиолета (общеоздоровительное действие УФО, повышение иммунитета, "лечение не болезни, а больного", Гиппократ, Vв до н.э.). И это является важной особенностью УФ-терапии, потому что такого ярковыраженного системно-оздоровительного эффекта при минимальных лекарственных нагрузках нет ни у одной из существующих методик борьбы с болезнями. Вот почему в нашей клинике даётся 100% гарантия на излечение.
Как правило все пациенты хорошо переносят этот вид лечения. Оно практически не имеет недостатков и возрастных ограничений, а, если учесть, что УФО - это, в отличие от плазмофереза, не переливание крови, и в процессе работы используются только одноразовые расходные материалы, то ещё и абсолютно безопасно для пациентов. Для достижения лечебного эффекта достаточно 3-5 сеансов.

Клиника у нас небольшая – менее десятка сотрудников. Причём, из них непосредственно с пациентами контактирует не более двух-трёх человек. И то, что доступно взору посетителя, составляет, так сказать, верхушку нашего «айсберга». Основная же работа (подготовительная, сопроводительная, аналитическая, исследовательская) ведётся за пределами приёмного кабинета и мало, кто имеет представление о её реальных масштабах.

Применение УФ-лечения наряду с внутривенным введением антибиотиков - это лишь незначительная часть внушительного арсенала лечебных воздействий, которые требуются для победы над болезнью. Так, например, у нас большой процент гинекологических и урологических больных. Ну как же здесь можно обойтись без таких популярных урологических воздействий как массаж простаты, инстилляция уретры и мочевого пузыря, гинекологическое лечение на кресле, бужирование? Конечно же всё это применяется и в нашей клинике, но только строго по показаниям и в разумных количествах. При лечении от кожных заболеваний широко применяются противовоспалительные препараты, ангиопротекторы, препараты для местного лечения (мази, гели, линименты).

Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. В нашу клинику часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях. При необходимости осуществляется выезд на дом.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить!". Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии, что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашей клинике анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи, крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), исследование качественного и количественного состава спермы (спермограмма), исследование секрета предстательной железы. Стоимость анализов от 300р, стоимость консультации 800р. Сдать анализы можно также быстро и недорого, без предварительной консультации врача и очередей. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает информативность лабораторной диагностики.
 
Клиника оборудована в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь строго соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики.
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и организация работы гарантируют каждому пациенту комфорт и анонимность.

Важной отличительной особенностью нашей клиники является ещё и то что штатные врачи не занимаются совместительством в нескольких лечебных учреждениях, у нас не проводятся медосмотры и шоферские комиссии, не выдаются справки на ношение оружия. Все наши умственные и физические силы сконцентрированы для достижения единственной цели: избавить человека от хронической болезни независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности процесса.

Возглавляет и контролирует процесс лечения Медведев С.В., кандидат медицинских наук, врач высшей категории, стаж работы 28 лет.

За 20 лет работы к нам обратились сотни пациентов после многочисленных неудачных попыток излечения в других организациях. Благодаря разумному сочетанию разнообразных методов лечебного воздействия, внимательному отношению и индивидуальному подходу нам удалось вернуть радость жизни этим людям и восстановить утраченное доверие к российской классической медицине.
В своей работе мы используем только лучшие достижения медицинской науки.


При необходимости осуществляется выезд на дом.






Сексопатолог (андролог, психотерапевт) в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. Сексуальные расстройства. Половая слабость. Ускоренное семяизвержение.