Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических лекарственно-устойчивых заболеваний независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности.
- Все виды анализов, УЗИ.
Запись на приём:
+7 (383) 239-12-56
+7 (383) 214-81-82
025. БЕСПЛОДИЕ У МУЖЧИН / МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ

В настоящее время становится ясно, что возможности классической медикаментозной терапии не только ограничены, но она становится все более опасной. Огромная армия урологов и андрологов благоденствуют, занимаясь лечением бесплодия, неуклонно растёт число медицинских учреждений, миллионы врачей обмениваются опытом на многочисленных симпозиумах, ежегодно синтезируются новые препараты, но количество сложноизлечимых, а также недолеченых пациентов почему то не уменьшается. В поисках избавления от многолетнего недуга эти люди сутками сидят в интернете, скитаются от клиники к клинике, от врача к врачу. Заходят они и к нам. Конечно же нелегко работать с такими пациентами: они разбираются в своей проблеме "лучше докторов", насторожены, постоянно пытаются "поймать" на мелочах, ищут несоответствия, любые назначения приходится очень долго с ними согласовывать. Тем не менее мы с пониманием относимся к таким особенностям длительно болеющих людей: многочисленные бесплодные попытки с целью излечения истощили их физически, эмоционально и финансово. К тому же пациент-одиночка практически бесправен и бессилен перед взявшей его «в оборот» системой. Его легко оболванить и обобрать, легко подсунуть на подпись ни к чему не обязывающий медучреждение договор, легко внушить, что его неизлечение - редчайший нонсенс, возникший вследствие особенностей его организма и глубокой запущенности болезни.
Мужское бесплодие является актуальной проблемой и приобретает особую медицинскую и социальную значимость как у нас в стране, так и за рубежом. Это связано с увеличением частоты заболеваний половых органов у мужчин, ростом аномалий развития, обусловленных влиянием факторов внешней среды, аллергизацией населения, широким и бесконтрольным применением лекарственных средств и др. Нарушение фертильности приводит к росту бесплодных браков, малодетных семей, разводов и ухудшения демографических показателей. Удельный вес бесплодных браков в мире достигает 15%, причём половина из них обусловлена бесплодием мужчин.

                             Этиология

Бесплодие мужчин возникает в результате многочисленных патологических процессов в организме, которые вызывают дистрофические процессы в семенных канальцах и межуточной ткани яичек, приводя к развитию патоспермии и нарушению секреции половых гормонов.
Нервно-псический фактор. Нормальный ход сперматогенеза регулируется сложными процессами, которые необходимо рассматривать с точки зрения целостного организма, а не как нечто местное, локальное. Нейроэндокринная регуляция половой функции мужчин обеспечивается прежде всего системой кора головного мозга - гипоталамус - гипофиз - яички. Кроме того, в этом сложном процессе участвуют и другие эндокринные железы, обеспечивающие нормальное развитие полноценного сперматогенеза.
Врождённые и генетические причины. В последние десятилетия отмечается значительный рост количества врождённых патологических изменений яичек, которые достигли в настоящее время 4-5%. Это крипторхизм, монорхизм, анорхизм, дисгенезия половых желёз и др.
Инфекционно-токсический фактор. Патологическое влияние на яичко при всяком инфекционном заболевании может оказать как инфекционный возбудитель, так и токсин и тепловой фактор. Важная роль в этиологии бесплодия отводится таким заболеваниям, как эпидемический паротит, сыпной тиф, малярия, туберкулёз, бруцеллёз, пневмония, сепсис, венерические заболевания и пр. Частота бесплодия у мужчин после перенесённых инфекционных болезней колеблется от 8,5 до 36%. Инфекционные заболевания среди мужчин с пониженной оплодотворяющей способностью спермы встречается в 70% случаев. Особое место в мужском бесплодии занимает эпидемический паротит, который часто осложняется орхитом. При этом поражаются все ткани яичка. В результате действия болезнетворных возбудителей образуются продукты распада, которые в свою очередь, влияют на трофику яичек. К нарушению сперматогенеза могут привести изменения состава крови, патогенное влияние на функцию яичек инфекционного возбудителя, токсинов, высокой температуры тела, сопровождающей острые инфекционные заболевания, а также повреждения печени, особенно при инфекционном гепатите.


                     Классификация мужского бесплодия.

I. Секреторное бесплодие:
  
1) первичная недостаточность яичек;
   2) вторичная недостаточность яичек;
II. Экскреторное бесплодие:
   1) заболевания и пороки развития мочеиспускательного канала и придаточных половых желез;
   2) экскреторно-обтурационное бесплодие;
   3) асперматизм.
III. Иммунное бесплодие.
IV. Cочетанное бесплодие (секреторная недостаточность в сочетании с воспалительными и иммунными процессами, импотенцией).
V. Относительное бесплодие (при отсутствии весомых причин).

                         Лечение мужского бесплодия.

В нашем центре пациенту может быть назначено множество разновидностей лечебных методик в зависимости от степени тяжести бесплодия и причины возникновения. Существуют препараты для домашнего применения, но их немного и эффективность невелика. Чаще всего приходится заниматься лечением в условиях медицинского центра. Необходимо отметить, что на лечение берутся пациенты, не требующие оперативного вмешательства.(в основном с экскреторным, сочетанным и относительным бесплодием). В процессе лечения применяются медикаменты и физиолечение (массаж, инстилляция, ЛОД, УЗОР ).

Если бесплодие сопряжено с хроническими микробными заболеваниями, то этой категории пациентов с успехом проводится гипертермия (МРГТ-терапия). Принцип этого лечения заключается в планомерном кратковременном повышении температуры тела до бактерицидных уровней на фоне внутривенных и внутримышечных введений антибиотиков.

С 2007г в нашей клинике применяется также очищение крови ультрафиолетом (УФО). Более правильное (научное) название этой методики "внутрисосудистая фотомодификация крови (ВФМК), в результате которой происходит значительное повышение иммунитета.

В процессе лечения часто приходится сталкиваться с сопутствующими заболеваниями в виде вензаболеваний (трихомониаз, гонорея, сифилис, постсифилитическая серорезистентность), нарушений сна, синдрома хронической усталости, урологических болезней (уретрита, простатита, орхоэпидимита, болезней почек (пиелонефрит, камни в почках) цистита), сексуальных расстройств (ослабления потенции, ускоренного семяизвержения (короткий половой акт), ИППП (хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, кандидоза), болезней кожи (угревой болезни, псориаза, себореи, аллергического дерматита. экземы, нейродермита), заболеваний суставов (артрит, синдром(болезнь) Рейтера), алкоголизма (алкогольной зависимости), табачной зависимости. Эти и другие заболевания прямо, или косвенно влияют на развитие и дальнейшее прогрессирование бесплодия, но и они так же стремительно отступают под натиском УФ-лечения (общеоздоровительный эффект УФО, "лечение не болезни, а больного", Гиппократ, Vв до н.э.). И эта особенность является очень важной, потому что такого ярковыраженного системно-оздоровительного эффекта при минимальных лекарственных нагрузках нет ни у одной из существующих методик борьбы с болезнями.
Сочетанное применение УФО с антибиотиками повышает их бактерицидные свойства, что помогает успешно бороться с антибиотикоустойчивыми (лекарственноустойчивыми) формами ИППП,     
Как правило пациенты хорошо переносят этот вид лечения. Оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, а если учесть, что УФО - это, в отличие от плазмофереза, не переливание крови и в процессе работы используются только одноразовые расходные материалы, то и абсолютно безопасно для пациентов.

Клиника у нас небольшая – менее десятка сотрудников. Причём, из них непосредственно с пациентами контактирует не более двух-трёх человек. И то, что доступно взору посетителя, составляет, так сказать, верхушку нашего «айсберга». Основная же работа (подготовительная, сопроводительная, аналитическая, исследовательская) ведётся за пределами приёмного кабинета и мало, кто имеет представление о её реальных масштабах.

Применение УФ-лечения наряду с внутривенным введением антибиотиков - это лишь незначительная часть внушительного арсенала лечебных воздействий, которые требуются для победы над болезнью. Так, например, у нас большой процент гинекологических и урологических больных. Ну как же здесь можно обойтись без таких популярных урологических воздействий как массаж простаты, инстилляция уретры и мочевого пузыря, гинекологическое лечение на кресле, бужирование? Конечно же всё это применяется и в нашей клинике, но только строго по показаниям и в разумных количествах. При лечении от кожных заболеваний широко применяются противовоспалительные препараты, ангиопротекторы, препараты для местного лечения (мази, гели, линименты).

Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. В нашу клинику часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях. При необходимости осуществляется выезд на дом.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить!". Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии, что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашей клинике анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи, крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), исследование качественного и количественного состава спермы (спермограмма), исследование секрета предстательной железы. Стоимость анализов от 300р, стоимость консультации 800р. Сдать анализы можно также быстро и недорого, без предварительной консультации врача и очередей. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает информативность лабораторной диагностики.
 
Клиника оборудована в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь строго соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики.
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и организация работы гарантируют каждому пациенту комфорт и анонимность.

Важной отличительной особенностью нашей клиники является ещё и то что штатные врачи не занимаются совместительством в нескольких лечебных учреждениях, у нас не проводятся медосмотры и шоферские комиссии, не выдаются справки на ношение оружия. Все наши умственные и физические силы сконцентрированы для достижения единственной цели: избавить человека от хронической болезни независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности процесса.

Возглавляет и контролирует лечебный процесс Медведев С.В., врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы 28 лет.Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушениями репродуктивной функции у мужчин" Новосибирск, 2001г.                


При необходимости осуществляется выезд на дом.

   


 
Aндролог (уролог) в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. Бесплодие.