Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических лекарственно-устойчивых заболеваний независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности.
- Все виды анализов, УЗИ.
Запись на приём:
+7 (383) 239-12-56
+7 (383) 214-81-82
020. ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ (УФО) / ВНУТРИСОСУДИСТАЯ ФОТОМОДИФИКАЦИЯ КРОВИ (ВФМК).

 
УФО крови - лечебное воздействие на кровь в сосудистом русле посредством оптического излучения, с длиной волны соответствущей ультрафиолетовому диапазону, которое вызывает структурно-функциональные изменения во всех компонентах крови. Более правильное (научное) её название "внутрисосудистая фотомодификация крови (ВФМК). Этот метод имеет очень интересную и богатую историю.
Единственный источник естественного ультрафиолета на Земле - это Солнце. Оно формирует здоровые кости, красивую золотистую кожу, участвует в синтезе витаминов в организме, выработке эндорфинов - гормонов радости и удовольствия. О способности солнечного света оказывать оздоровительное действие при заболеваниях кожи говорили ещё выдающиеся врачеватели древности (Гиппократ, Клаудий Гален, Авл Корнеллий Цельс), раннего средневековья (Абу Али Ибн Сина (Авиценна), Филипп Ауреол Теофраст Бомбфаст из Гогенхейма (Парацельс)). В начале XIX в. после научно доказанного существования инфракрасного излучения немецкий физик И.В. Риттер задался целью найти его противоположную разновидность. Интересен тот факт, что Риттер был не только физиком, но и философом и свои научные изыскания он подчинил закону диалектики о переходе количества в качество (уменьшение длины волны должно приводить к изменению свойств излучения). Любопытно, что тем же путём шёл Менделеев Д.И. при составлении периодической таблицы элементов. Таким образом в 1801г. на заседании научного физического общества Йенского университета было научно обосновано существование нового, ранее не изученного вида электромагнитных колебаний (излучений) с длиной волны от 290 до 700 нм, названного ультрафиолетовым излучением. Через 95 лет, в 1896г. очередной немецкий физик В.К. Рентген открыл еще более коротковолновое излучение, названное рентгеновским. Таким образом, в шкале электромагнитных колебаний (излучений) ультрафиолет расположен между фиолетовым и рентгеновским диапазонами.
Однако, в отличие от рентгеновского излучения лечебно-профилактические свойства УФ лучей начали использоваться только в начале ХХ в. Первые попытки практического применения были осуществлены в Германии и США в 20-е годы. Окончательно методика была доработана в 30-е гг. За период с 1934 по 1949г. только в США было спасено более 60 тыс. жизней благодаря проведению трансфузий крови, подвергнутой очищению УФ. В эпоху отсутствия антибиотиков это был единственный 100% способ лечения пациентов с тяжёлыми септическими состояниями обширными ожогами, постоперационными септическими осложнениями, а также пациентов с генерализованными и осложнёнными инфекциями различных органов. Однако, сложность проведения экстракорпорального УФО крови (переливание крови из вены в кварцевую кюрету, облучённую ртутной лампой и обратное переливание очищеной крови в организм) и необходимость применения консервантов и антикоагулянтов сдерживало развитие этого перспективного метода лечения. С появлением антибиотиков УФО крови и вовсе "замерло" на долгие десятилетия.
В Советском Союзе УФО крови было весьма популярным методом лечения от острых и хронических воспалительных процессов микробной этиологии. И эта востребованность продолжала сохраняться даже после распада государства, пока российская медицина не погрязла в глубокой зависимости от западных фармкорпораций.
В начале 90-х мировая медицина была вынуждена прийти к выводу о невсесильности и неидеальности антибиотикотерапии. Оказалось, что микроорганизмы адаптируются к антибиотикам быстрее, чем синтезируются новые. Всё чаще и чаще с высоких трибун научных конференций раздаются тревожные заявления о формировании перекрёстных антибиотико-устойчивых форм микроорганизмов. Взоры мировой медицины снова обратились  к незаслуженно забытому методу борьбы с микробами. Кроме того, дали плоды и усилия по усовершенствованию методики УФО крови. В 1991г. в Санкт-Петербурге в НПО "Кварц" на основе отечественной волоконно-оптической техники был создан первый в мире облучатель, с помощью которого можно проводить УФ-очищение крови непосредственно в организме, вводя волоконный световод в просвет кровеносных сосудов. После апробации новой методики на кафедре трансфузиологии и гематологии СПб МАПО в 1995г профессорами Кореньковым Д.Г. и Марусановым В.Е. было получено разрешение Минздрава РФ и начато серийное производство кварцевого волоконного облучателя (ОВК) предприятием "Кварцприбор", образованного на базе НПО "Кварц".

  В 2007г благодаря содействию профессора кафедры дерматовенерологии НГМУ Поздняковой О.Н. в нашей клинике было освоено УФ-очищение крови. Это нововведение позволило резко поднять эффективность лечения длительно болеющих пациентов с трудноподдающимися хроническими воспалительными заболеваниями
  Процесс лечения осуществляется аппаратами серии ОВК, которые позволяют воздействовать на кровь внутри сосудистого русла (не путать с воздействием на кожу) различными комбинациями спектральных диапазонов оптического излучения в пределах от 290 до 700 нм. Внутрисосудистое очищение крови может применяться, как самостоятельный метод лечения, так и входить в программу комплексной терапии при различных заболеваниях и их осложнениях, сопровождающихся нарушением реологических свойств крови, кислотно-основного состояния или газового состава, снижением клеточного и гуморального иммунитета, нарушением гемостатического потенциала крови.


Кроме того, УФО обладает противовоспалительным, размуровывающим, анальгезирующим и антиаллергическим эффектами и может применяться при лечении  острых и хронических воспалительных заболеваний различной локализации: гинекологических болезней (аднексит, спаечная болезнь, эрозия, эндометрит, эндометриоз), синдрома хронической тазовой боли (СХТБ), урологических болезней (цистит, нейрогенный мочевой пузырь (НМП), заболевания почек (пиелонефрит, МКБ (камни в почках), простатит, уретрит, орхоэпидидимит), сексуальных расстройств (половая слабость, ускоренное семяизвержение (короткий половой акт), бесплодие, венерических болезней (трихомониаз, гонорея, сифилис), ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз, кишечная палочка, золотистый стафилококк), болезней кожи (псориаз, угревая болезнь (угри, прыщи, акне, розацеа), себорея, аллергический дерматит, нейродермит, экзема), болезней суставов (артрит, синдром Рейтера), алкоголизма (алкогольной зависимости), курения (табачной зависимости), а в иммуносупрессивном режиме ещё и постсифилитической серорезистентности, по-прежнему не решённой проблемы современной дерматовенерологии.

При хронических лекарственно-устойчивых микробных процессах УФО крови является прекрасным дополнением к гипертермии (МРГТ-терапии). Принцип этого лечения заключается в планомерном кратковременном повышении температуры тела до бактерицидных уровней на фоне внутривенных и внутримышечных введений антибиотиков.

Отдельно следует остановиться на эффекте размуровывающей терапии (РТ-эффект) ультрафиолета.

С давних времён было подмечено, что лечить хронические заболевния лучше через обострение процесса. Для этой цели применяются различные методы, лучшими из которых оказались препараты повышающие проницаемость сосудов и тканевых барьеров, в частности гематоэнцефалического, гематоофтальмического, гематопростатического не только для иммунных клеток и факторов гуморально-клеточного иммунитета, но и антибиотиков и других фармпрепаратов. Именно с повышением проницаемости гематоэнцефалического барьера связывают эффективность размуровывающей терапии (РТ) при нейросифилисе, постсифилитической серорезистентности, нейроформах хламидиоза и микоплазмоза, а так же некоторых заболеваний кожи. С повышением проницаемости гематопростатического барьера для антибиотиков связывают эффективность этих преаратов при хроническом простатите. РТ-эффект превосходно зарекомендовал себя так же при лечении гинекологических заболеваний и суставной патологии. 
В процессе уф-лечения РТ-эффект может возникнуть после 3-5 сеанса. Клинически это проявляется временным усилением уже существующих симптомов, или появлением признаков заболеваний, о которых пациент мог не догадываться. Волноваться не следует: РТ-эффект носит временный характер и проходит самостоятельно. Однако это должно послужить пациенту сигналом к проведении дополнительных исследований.


Очень важно выбрать режим УФО. В аппаратах серии ОВК их 3:
     Режим 1. 350-700 нм с максимумом в области длинн волн 540-590 нм.(длинноволновой ультрафиолетовый и видимый свет). Он наиболее эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, пневмонии, псориаза, нейродермитов, фурункулёза.
     Режим 2.  310-700 нм с максимумом в области длинн  волн 360-590 нм. Здесь так же идёт воздействие длинноволновым УФ и видимой частью спектра. Для этого режима характерны улучшение реологических свойств крови, снижение гемостатического потенциала, повышение парциального давления кислорода, противовоспалительный эффект.
      Режим 3.  290-600 нм с максимумом в области длинн волн в диапазоне 360 нм. В этом режиме на кровь действует преимущественно средневолоновой УФ, поэтому основным клиническим эффектом являются повышение иммунитета, гемопоэза и десенсибилизирующий эффекты.
  Таким образом, комбинируя имеющие режимы УФО можно добиться клинического эффекта, неподвластному ни одному из существующих фармакологических препаратов при минимальных лекарственных нагрузках.
С недавних пор благодаря УФО появилась возможность помочь людям избавиться от алкогольной и табачной зависимостей - отягчающих факторов возникновения и дальнейшего прогрессирования болезней.
  При сочетанном применении УФО с антибиотиками происходит значительное повышение их бактерицидных свойств. Попадая в кровеносный сосуд антибиотик так же подвергается воздействию УФ, как и непосредственно кровь. Под воздействием УФ происходит структурная деформация молекулы антибактериального препарата, за счёт чего он становится менее узнаваемым для возбудителя. Таким образом происходит 100% устранение лекаратвенной устойчивости микроорганизма независимо от этиологии, длительности и тяжести процесса, количества осложнений и степени залеченности.
  Необходимое количество сеансов от 3 до 5 в зависимости от заболевания. Минимальная кратность посещений 2 раза в неделю.
Как правило пациенты хорошо переносят этот вид лечения, оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, а если учесть, что при УФО (в отличие от плазмофереза) отсутствует фактор переливания крови и в процессе работы используются только одноразовые расходные материалы, ещё и абсолютно безопасно для пациентов.

Возглавляет и контролирует лечебный процесс Медведев С.В., врач высшей категории, кандидат медицинских наук, имеет специализации по урологии, андрологии, дерматовенерологии, сексопатологии, УЗ-диагностике, терапии, психотерапии. Стаж работы 28 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушением репродуктивной функции у мужчин" Новосибирск, 2001г.
  Клиника оборудована в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, в процессе лечения применяются только стерильные одноразовые расходные материалы, неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики.

Главное отличие УФО от плазмофереза
заключается в том, что при плазмоферезе забирается часть крови из органи
зма в количестве 500-1000 мл, центрифугируется с последующим удалением жидкой фракции и сохранением форменных элементов, затем возвращается организму. Таким образом, плазмоферез - механическое очищение крови, сопряжённое с изъятием её из организма с последующим переливанием обратно. УФО - физикохимическое и биологическое очищение крови для которого не требуется переливание. Кроме того плазмоферез, в отличие от УФО, не обладает иммуностимулирующим эффектом.
 
Эффктивное лечение хронических заболеваний - это не единственная сильная сторона нашей клиники. Благодаря проведённой в 2014г частичной реконструкции удалось наладить полномасштабную лабораторную диагностику, включающую все необходимые анализы, исследования крови, ПЦР диагностику, анализы мочи, секрет простаты, спермограмму. Проводится также УЗИ простаты, почек и мочевого пузыря. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что повышает эффективность лабораторной диагностики. Сдать анализы можно и без предварительной консультации врача и очередей. Стоимость анализов от 300р, консультации от 900р.
В наш медицинский центр часто обращаются пациенты с большим стажем заболевания и многократными попытками излечиться в других медицинских организациях. Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу мы находим оптимальные методики, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и организация режима работы гарантируют каждому пациенту комфорт и абсолютную анонимность.

При необходимости осуществляется выезд на дом.





















Повышение иммунитета в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. Очищение крови ультрафиолетом. УФО. Как поднять иммунитет?