Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических лекарственно-устойчивых заболеваний независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности.
- Все виды анализов, УЗИ.
Запись на приём:
+7 (383) 239-12-56
+7 (383) 214-81-82
048. ЛЕКАРСТВЕННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ / АНТИБИОТИКОУСТОЙЧИВЫЕ ИППП

 В настоящее время становится ясно, что возможности классической медикаментозной терапии не только ограничены, но она становится все более опасной. Огромная армия венерологов, урологов и гинекологов благоденствуют, занимаясь лечением хронических воспалительных процессов, неуклонно растёт число медицинских учреждений, миллионы врачей обмениваются опытом на многочисленных симпозиумах, ежегодно синтезируются новые препараты, но количество сложноизлечимых, а также недолеченых пациентов почему то не уменьшается. В поисках избавления от многолетнего недуга эти люди сутками сидят в интернете, скитаются от клиники к клинике, от врача к врачу. Заходят они и к нам. Конечно же нелегко работать с такими пациентами: они разбираются в своей проблеме "лучше докторов", насторожены, постоянно пытаются "поймать" на мелочах, ищут несоответствия, любые назначения приходится очень долго с ними согласовывать. Тем не менее мы с пониманием относимся к таким особенностям длительно болеющих людей: многочисленные бесплодные попытки с целью излечения истощили их физически, эмоционально и финансово. К тому же пациент-одиночка практически бесправен и бессилен перед взявшей его «в оборот» системой. Его легко оболванить и обобрать, легко подсунуть на подпись ни к чему не обязывающий медучреждение договор, легко внушить, что его неизлечение - редчайший нонсенс, возникший вследствие особенностей его организма и глубокой запущенности болезни, или, как вариант, рекомендуют обратиться к психиатру..

Лекарственная устойчивость микроорганизмов (ЛУМ)  
- состояние микробных возбудителей, которое характеризуется способностью сохранять жизненно важные функции (питание, дыхание, вирулентность, размножение), находясь под воздействием химиопрепаратов (антибиотики, антисептики).
Различают естественную (природную) и приобретённую разновидности ЛУМ.
Естественная ЛУМ проявляется:
1. в отсутствии у микроорганизмов клеток - мишеней, на которые должен воздействовать антимикробный препарат. Так, например, микоплазмы по этой причине не чувствительны к препаратам пенициллина.  
2. способностью возбудителей выделять ферменты, разрушающие антибиотики (выработка многочисленными штаммами стафилококков пенцилиназы, фермента, разрушающего препараты пенициллина).
3. возможности для более мелких микроорганизмов находить убежище внутри более крупных. Яркий пример - депонирующая функция трихомонад. Это связано с большими размерами возбудителя Т. vaginalis. что позволяет ей поглощать более мелких возбудителей (хламидии, гонококки, микоплазмы, стафилококки, вирусы), защищая их от антибиотиков и противовирусных препаратов.
Гораздо большую опасность несёт человечеству приобретённая лекарственная устойчивость, которая приобретает угрожающие размеры. По данным некоторых учёных микробы приспосабливаются к антибиотикам быстрее, чем появляются новые препараты. В нашу клинику всё чаще и чаще обращаются пациенты с ИППП после многочисленных бесплодных попыток излечения. Эти люди перепробовали все имеющиеся препараты, добиться их излечения было крайне сложно.
Главная причина возникновения приобретённой ЛУМ - бесконтрольный приём антибиотиков с одной стороны и чрезмерное увлечение таблетированными антибиотиками с другой.
Таблетированные антимикробные препараты - несомненно большое благо для человечества. Они легкодоступны, удобны в применении, недороги, их легко хранить. На начальных этапах болезни таблетки - препарат выбора №1. Однако в плане лечения мочеполовых инфекций (ИППП, вензаболеваний) их значимость явно завышена. Отчасти это вина фармацевтических корпораций, которые в стремлении продвинуть свою продукцию на рынке дают не совсем объективную информацию, формируя иллюзию быстрого излеченя. Однако ни где не пишется, что каждый таблетированный антибиотик начинает терять свой потенциал с первых же секунд прохождения по ЖКТ. Микробы желудочно-кишнчного тракта начинают активно взаимодействовать с антибиотиком, что приводит к их гибели, а, значит к дисбактериозу. Антибиотик, соответственно, расходуется не по назначению. Длина ЖКТ 6-8м. После прохождения по кишечнику антибиотик ждёт следующий барьер - печень, где он так же подвергается серьёзной трансформации. Затем препарат попадает в малый круг кровообращения, где кровь обогащается кислородом, а это значит, что ещё часть его задержится в легочной ткани. Органы малого таза снабжаются кровью "по остаточному принципу". Сколько препарата проникнет туда после прохождения перечисленных барьеров - вопрос малоизученный. Ясно одно: медленное и недостаточное поступление антибиотика даёт микробам время для адаптации. В процессе лечения пациентов с ИППП неоднократно отмечалось, как после назначения очередного таблетированного антибиотика происходит уменьшение симптомов хронического бронхита, тонзиллита, или ЛОР-заболеваний при отсутствии улучшений со стороны органов малого таза, с которыми, собственно говоря, к нам и обратился пациент. Всвязи с этим и было принято решение о предпочтительном применении антибактериальных препаратов внутривенно и внутримышечно. Эти способы введения препаратов без сомнения повышает эффективность лечения, но до конца не снимает вопрос  преодоления лекарственной устойчивости. Для этой цели в дополнении к традиционным методам лечения (массажи простаты, инстилляции, физио-, бужирования). 

Хороший эффект достигается от применяется гипертермии (МРГТ-терапия). Принцип этого лечения заключается в планомерном кратковременном подъёме температуры тела до бактерицидных уровней на фоне внутривенного и внутримышечного введения антибиотиков.

С 2007г при содействии профессора кафедры дерматовенерологии НГМУ Поздняковой О.Н. было решено использовать разработку учёных из г.Санкт-Петербурга, названную "очищение крови ультрафиолетом (УФО)". Более правильное (научное) название этой методики "внутрисосудистая фотомодификация крови (ВФМК)". Это воздействие на кровь в сосудистом русле оптического излучения с длиной волны соответствующей ультрафиолетовому диапазону, что вызывает структурно-функциональные изменения во всех компонентах крови. Возникшие под влиянием ультрафиолета положительные изменения в крови становятся своеобразным "раздражителем" для иммунокомпетентных органов, которые в ответ на это резко увеличивают синтез факторов гуморального и клеточного иммунитета (иммунный отклик). Вследствии этой сложной цепочки физико-химических превращений нормализуются реологические свойства крови, восстанавливается гомеостаз, повышаются бактерицидные, противовоспалительные, анальгезирующие и антиаллергические свойства. Воздействуя на антибактериальный препарат в крови ультрафиолет вызывает структурную деформацию его молекулы, что делает его неузнаваемым для уже привычных к нему микроорганизмов.

Лекарственноустойчивые микроорганизмы (ЛУМ) становятся причиной трудноизлечимости многочисленных заболеваний у женщин и мужчин: гинекологические болезни (аднексит, эрозия, эндометрит, эндометриоз), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), нарушения сна, синдром хронической усталости, урологические болезни (цистит, нейрогенный мочевой пузырь (НМП), уретрит, простатит, орхоэпидидимит), болезни почек (МКБ (камни в почках), пиелонефрит), сексуальные расстройства (половая слабость, ускоренное семяизвержение (короткий половой акт)), бесплодие, болезни кожи (псориаз, экзема, угревая болезнь (угри, прыщи, акне, розацеа), нейродермит, аллергический дерматит), венерические болезни (трихомониаз, гонорея, сифилис, постсифилитическая серорезистентность), ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз, кишечная палочкая. золотистый стафилококк), болезни суставов (артрит, синовиит, синдром Рейтера). Эти и другие заболевания стремительно отступают под натиском лечебной силы ультрафиолета (повышение иммунитета, "лечение не болезни, а больного", Гиппократ, Vв до н.э.). И эта особенность является очень важной для УФ-терапии, потому что такого ярковыраженного системно-оздоровительного эффекта при минимальных лекарственных нагрузках нет ни у одной из существующих методик борьбы с болезнями.  Вот почему в нашей клинике даётся 100% гарантия на излечение от многочисленных заболеваний.
Как правило пациенты хорошо переносят этот вид лечения. Оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, а если учесть, что УФО - это, в отличие от плазмофереза, не переливание крови, и в процессе лечения используются только одноразовые расходные материалы, то ещё и абсолютно безопасно для пациентов.

Клиника у нас небольшая – менее десятка сотрудников. Причём, из них непосредственно с пациентами контактирует не более двух-трёх человек. И то, что доступно взору посетителя, составляет, так сказать, верхушку нашего «айсберга». Основная же работа (подготовительная, сопроводительная, аналитическая, исследовательская) ведётся за пределами приёмного кабинета и мало, кто имеет представление о её реальных масштабах.

Применение УФ-лечения наряду с внутривенным введением антибиотиков - это лишь незначительная часть внушительного арсенала лечебных воздействий, которые требуются для победы над болезнью. Так, например, у нас большой процент гинекологических и урологических больных. Ну как же здесь можно обойтись без таких популярных урологических воздействий как массаж простаты, инстилляция уретры и мочевого пузыря, гинекологическое лечение на кресле, бужирование? Конечно же всё это применяется и в нашей клинике, но только строго по показаниям и в разумных количествах. При лечении от кожных заболеваний широко применяются противовоспалительные препараты, ангиопротекторы, препараты для местного лечения (мази, гели, линименты).

Делая ставку на лечение лекарственно устойчивых хронических болезней мы никогда не станем пренебрегать "острой" патологией. В нашу клинику часто обращаются экстренные больные и для этой категории мы разработали высокоэффективные схемы лечения в домашних условиях. При необходимости осуществляется выезд на дом.

"Любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить!". Этот лозунг больше подходит для граждан, которые в силу непреодолимых обстоятельств совершили не защищённый половой контакт со случайным партнёром. Превентивное лечение - это лучший вид помощи в подобных ситуациях, при условии, что с момента "события" прошло не более 7 дней.

Лечение любого заболевания не выполнимо без квалифицированного лабораторного сопровождения. В нашей клинике анализы делаются как до, так и после, а так же в процессе лечения. Для этой цели берутся многочисленные анализы мочи, крови, исследования на ИППП (МОМ, ПИФ, ИФА, ПЦР), исследование качественного и количественного состава спермы (спермограмма), исследование секрета предстательной железы. Стоимость анализов от 300р, стоимость консультации 800р. Сдать анализы можно также быстро и недорого, без предварительной консультации врача и очередей. В отдельных случаях проводится комплексная провокация, что значительно повышает информативность лабораторной диагностики.
 
Клиника оборудована в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ, здесь строго соблюдается режим асептики и антисептики, применяются только одноразовые расходные материалы, неукоснительно соблюдается режим асептики и антисептики.
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы находим оптимальные методики для решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и организация работы гарантируют каждому пациенту комфорт и анонимность.

Важной отличительной особенностью нашей клиники является ещё и то что штатные врачи не занимаются совместительством в нескольких лечебных учреждениях, у нас не проводятся медосмотры и шоферские комиссии, не выдаются справки на ношение оружия. Все наши умственные и физические силы сконцентрированы для достижения единственной цели: избавить человека от хронической болезни независимо от срока давности, количества осложнений и степени залеченности процесса.

Руководит лечебным процессом Медведев С.В., врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж работы 28 лет. Тема диссертации "Хронический урогенитальный трихомониаз, осложнённый нарушением репродуктивной функции у мужчин", Новосибирск, 2001г.

Консультирующие врачи:
Позднякова Ольга Николаевна, профессор кафедры дерматовенерологии НГМУ, доктор медицинских наук.
Куликова Наталия Борисовна, врач дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Исакова Ирина Сергеевна, врач гинеколог-эндокринолог высшей категории.

При необходимости возможен выезд на дом.






Уролог, дерматовенеролог, гинеколог в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул.Трудовая, д.9. Лечение (устранение) лекарственноустойчивых (антибиотикоустойчивых) микроорганизмов (ИППП)