Wer heilt, hat recht -
Прав тот, кто излечивает. (H.Auspitz)
- Устранение хронических заболеваний.
- Повышение иммунитета.
- Реабилитация после длительных лекарственных нагрузок.
- Очищение организма.
Запись на приём:
039. ЛЕЧЕНИЕ ОТ ТАБАЧНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

                                                                                                                
Сигарета - это бикфордов шнур; с одной стороны
огонёк, а с другой - жертва.
     Бернард Шоу
Вьётся синий туман - дым твоих сигарет, если
хочешь сойти с ума, лучше способа нет.....
        народная мудрость.        
                                                                                                          

 


На примере нескольких стран, в которых курение стало массовой привычкой уже давно, что табак является причиной смертности от рака лёгкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в 25% всех случаев.
Примерно 25% регулярных курильщиков умрёт преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше, т.е.в данном случае средняя потеря лет жизни является существенной. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 10-15 лет своей жизни.
В одной европейской стране (с населением примерно в 50 млн. чел) число умерших вследствие курения эквивалентно числу погибших в результате авиакатастроф больших реактивных лайнеров, если предположить, что такие катастрофы - с гибелью всех людей на борту - будут происходить ежедневно.
 Табачная эпидемия в России ежедгевно убивает 750 человек.

В сигаретах содержится никотин - наркотик, вызывающий привыкание. В сигаретном дыме содержится около 4000 химических веществ. Многие из них просто яды.
   Вот далеко не полный перечень этих ядов и их назначение:
Уксусная кислота -
средство для консервирования;
Фенол - дезинфицирующее средство;
Аммоний - очиститель для ванн и унитазов;
Полоний-210 - радиоактивный элемент;
Бутан - горючее для зажигалок;
Окись углерода - выхлопной дым;
Ацетон - растворитель красок;
Нафталин - средство от моли;
Формальдегид - средство для хранения мёртвых тел;
Смола - горюче-смазочный материал.
    Присмотритесь к облаку дыма, окружающему курящего человека, и вы увидите, что, пройдя через лёгкие и оставив в них большую часть копоти, ядовитых смол и никотина, синеватый табачный дым изменяет свой цвет. Таким образом, самый лучший фильтр для табачного дыма - это организм человека. Стоит ли дальше служить всего лишь добровольным фильтром для своей сигареты?
   Казалось бы, прочитай эту информацию, ужаснись и бросай вдыхать дым. Так нет. Многие курильщики уже успели убедить себя и, самое главное, других, что перестать вдыхать дым очень трудно и это действует на них как самореализующееся пророчество.
   Причина начинать вдыхать дым одна - вера, что это занятие несёт в себе некую пользу.
Продолжение вдыхания дыма и перевод этого процесса в хроническую стадию обустовлено накоплением в мозге нейромедиатора ацетилхолина.
Таким образом тяга к вдыханию дыма - есть желание избавиться от ощущения пустоты и ненадёжности бытия, вызванного предыдущей сигаретой, и этот марафон может длиться до бесконечности, пока не случится катастрофа...Это можно сравнить с котёнком, к хвосту которого привязана бумажка: он крутится во все стороны в попытках её поймать, доводя себя до изнеможения.
    Курящий принимает решение бросить вдыхать дым по одной причине, когда понимает, что польза от вдыхания дыма отсутствует, а порою он уже начинает ощушать явный бред от вдыхаемого дыма. Но при этом он подвержен страху, что будет испытывать муки лишения. В этом случае помощь врача будет весьма кстати.
   Стадии курения определяются степенью нарастания переносимости табака. Обычно выделяют 3 стадии - случайного (1), привычного (2) и пристрастного (3) курения. Как правило, начало вдыхания дыма вызывает неприятные ощущения, першение в горле, тошноту, рвоту, головокружение. У курильщиков постепенно формируется так называемый никотиновый синдром, началом которого считается исчезновение неприятного ощущение от вдыхания дыма. Никотиновый синдром делится на 3 стадии:
      Начальная стадия табакокурения - определяется систематическим вдыханием дыма. Появляется иллюзия, что вдыхание дыма повышает работоспособность, улучшает самочувствие. Снижается реакция никотинчувствительных рецепторов, поэтому начинается рост дозы дымопоглощения. Признаки соматических, психических, неврологических изменений отсутствуют. Зависимость формируется в течении полугода при дымопоглащении 5 сигарет в сутки. Продолжительность стадии 3-5 лет.
     Хроническая стадия табакокурения - доза дымопоглащения достигает 1-2 пачки в день. Желание вдыхать дым начинает носить навязчивый характер. Признаки физического влечения проявляются в утреннем кашле, чувстве дискомфорта, желании поглощать дым натощак. В головном мозге формируется переизбыток нейромедиатора ацетилхолина, что обуславливает постоянную тягу к дымопоглощению. Первые симптомы соматического неблагополучия проявляются в виде бронхита, симптомов заболевания желудка (изжога, неприятные ощущения, периодические боли в области желудка), быстропроходящие неприятные ощущения в области сердца, изменения пульса, колебания артериального давления, повышенную утомляемость. Неврозоподобная симптоматика сводится к ощущению тяжести в голове, нарушении сна, повышенной раздражительности. Критика к своему состоянию часто отсутствует, т.е.курящий не связывает болезненные проявлени с вдыханием дыма. Продолжительность стадии от 5 лет и больше.
    Поздняя стадия табакокурения - характеризуется снижением переносимости дымопоглащения. Вдыхание дыма носит автоматический харатер, зона комфорта при вдыхании дыма значительно уменьшена. Лавинообразно нарастают физические расстройства, требующие хирургического вмешательства - ампутации, шунтирование, трансплантации органов, удаление новообразований. На этой стадии часты инсульты, инфаркты, различные виды рака. В физическом смысле курящий представляет собой развалину с системной декомпенсацией органов. На этой стадии отказ от вдыхания дыма проблему здоровья решает уже в меньшей степени, а в большей лечение последствий многолетнего вдыхания дыма.
    В возрасте старше 40 лет около 60% курильщиков выражают желание отказаться от вдыхания дыма, 20% сократить дымопоглащение.
    Все методы помощи условно разделены на 2 группы. Одна группа методов использует сознательные ресурсы курильщика, т.е.даётся такое количество и качество полезной информации, что приводит к отказу от вдыхания дыма. Самые яркие примеры этого направления методы Г.А. Шичко и Аллена Карра. Вторая группа методов направлена на мобилизацию бессознательных ресурсов курильщика. Например, гипноз, рефлексотерапия, техника НЛП. Выделить из этих направлений что-либо трудно, поскольку результат зависит от настроенности пациента и подготовки специалиста, владеющего тем или иным методом. Применение медикаментов при втором варианте методов вполне допускается, как и самостоятельный их приём.

   В нашем центре применяется комплексная методика, отработанная на сотнях пациентов в течении более десяти лет. Базовая часть метода это очищение крови ультрафиолетом (УФО),  Более правильное (научное) название этой методики "внутрисосудистая фотомодифификация крови (ВФМК)". В результате УФ-очищения происходит общее оздоровление организма и отступают такие болезни, как: гипертония, нарушения сна, синдром хронической усталости, бронхиальная астма, хронический бронхит, ЛОР-заболевания, гинекологические болезни (аднексит, спаечная болезнь, эрозия, эндометрит, эндометриоз), синдром хронической тазовой боли (СХТБ), урологические болезни (простатит, уретрит, цистит, нейрогенный мочевой пузырь (НМП), орхоэпидимит, болезни почек (пиелонефрит, МКБ (камни в почках), болезни ЖКТ (гастрит, язва, энтероколит), болезни кожи (псориаз, угревая болезнь (угри, прыщи, акне, розацеа), нейродермит, экзема), болезни суставов (артрит, синдром Рейтера), сексуальные расстройства (половая слабость, ускоренное семяизвержение (короткий половой акт), бесплодие, венерические болезни (трихомониаз, гонорея, сифилис, постсифилитическая серорезистентность), алкоголизм (алкогольная зависимость), ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз). Эти и другие болезни прямо, или косвенно влияют на возникновение и дальнейшее прогрессирование табачной зависимости, но и они стремительно исчезают под натиском лечебного эффекта ультрафиолета (повышение иммунитета, "лечение не болезни, а больного", Гиппократ, Vв до н.э.). И эта особенность УФ-терапии является очень важной, потому что такого ярковыраженного системно-оздоровительного эффекта нет ни у одной из существующих методик борьбы с болезнями. Вот почему в нашей клинике даётся 100% гарантия на излечение.
Как правило пациенты хорошо переносят этот вид лечения. Оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, а если учесть, что УФО - это, в отличие от плазмофереза, не переливание крови и в процессе работы используются только одноразовые расходные материалы, то ещё и абсолютно безопасно для пациентов.
  Затем следует рефлексотерапия - стимуляция биологически активных точек ушной раковины. В мозг по нервному волокну идёт импульс - сигнал с лечебной целью, в результате курительный рефлекс размыкается, программа вдыхать дым стирается. Следующий компонент - лекарство для наружного применения и третий компонент - психотерапевтический сеанс. Все эти три компонента применяются индивидуально каждому пациенту в течении одного посещения. Результаты идут по 3 вариантам.
                     1. После сеанса у пациента возникает ощущение, как будто не курил вовсе, как "рукой снимает".
                     2. После сеанса у пациента может сохраняться мысль подышать дымом, пациент её гонит, она накатывает, эти накаты всё меньше и меньше, уходят совсем и пациент прекращает вдыхать дым. То есть плавно, на тормозах проблема уходит.
                     3. У пациента может сохраняться желание подышать дымом, он его гонит, оно накатывает. И он возвращается к прежнему поведению либо на сниженной дозе, допустим, вдыхал дым пятидесяти сигарет в сутки, стал вдыхать дым десяти, или с прежней интенсивностью вдыхания дыма. Если развитие событий идёт по третьему варианту, в течении 2 месяцев проводится повторный поддерживающий сеанс бесплатно. По нашим многолетним наблюдениям из 10 первичных пациентов 7 (70%) бросают курить сразу же, независимо от стажа вдыхания дыма и количества выкуриваумых сигарет в сутки. 3-им производится бесплатный повтор в течении 2 месяцев.
    
                         Преимущества данного метода:

     
1. Достаточно одного посещения.
      2. Длительность посещения не более 1 часа.
      3. Не требуется специальной подготовки. Последняя сигарета может быть выкурена перед сеансом.
      4. В течении 2-х месяцев бесплатный закрепляющий сеанс в случае необходимости.

                       Абсолютные противопоказания:

   Перенсенные инсульты, инфаркты, приведие к 1-й, 2-й группе инвалидности, психические заболевания.
 
                      Относительные противопоказания:

 
Перенесенные инсульты, инфаркты с хорошей динамикой восстановления функций, но не ранее 6 месяцев после интенсивного курса лечения  
основного заболевания, беременность более 7 месяцев, алкогольное или наркотическое опьянение, возраст моложе 18 лет, страх перед лефлексотерапией (в этом случае предлагается альтернативный вариант).

При необходимости все желающие могут пройти в нашем центре комплексную лабораторную диагностику, включающую все анализы крови, анализы на вензаболевания, ИППП, ПЦР диагностику, секрет простаты, спермограмму, сделать УЗИ простаты, мочевого пузыря и почек.
Мдицинский центр оборудован в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами МЗ РФ. Здесь используются только одноразовые расходные материалы.
Благодаря внимательному отношению и индивидуальному подходу мы способны найти наиболее оптимальные пути решения Ваших непростых проблем, используя только лучшие достижения медицинской науки.
Удобное месторасположение и режим работы гарантируют каждому пациенту комфорт и анонимность.

При необходимости осуществляется выезд на дом.

  Нарколог (психотерапевт) в Новосибирске. УЛЬТРАМЕД - NSK. ул. Трудовая, д.9. лечение табачной зависимости (лечение от курения). Как бросить курить?